La Pampa

Fasano quedó tercera en la final del concurso "Sabor Federal"

''

El evento nacional de cocina fue organizado por el gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Escuchá esta nota

EL DIARIO digital

minutos

La cocinera santarroseña Paola Nair Fasano quedó en el tercer lugar en la final de "Sabor Federal", un concurso organizado en el marco del Festival BA Capital Gastronómica.

Paola se enfrentó a una representante de Jujuy, Andrea Morales, y a otro de Santa Fe, Octavio Fueyo.

Los tres cocineros fueron las más votadas del concurso de cocina nacional realizado en forma online en diciembre de 2021. En esta ocasión, este sábado cocinaron en vivo una receta típica de su región.

Fueron evaluados por un jurado de expertos y dos vecinas sorteadas de la votación online por "Participación Ciudadana" para elegir al gran ganador, que fue el chef Octavio Fueyo.

"Sabor Federal" es un concurso de cocina donde participan las 23 provincias de Argentina y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. La votación online de los finalistas se llevó a cabo durante diciembre de 2021.

Los 24 participantes, cocineros seleccionados vía Cooperación Urbana Federal y la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), participaron a través de una video receta de un alfajor regional o dulce tradicional de su distrito. Además, algunos participantes compitieron con un video complementario de un plato emotivo, una receta vinculada a su historia personal.

Paola tiene 41 años, trabaja como profesional de la salud en el Centro Sanitario de Santa Rosa. Además, es cocinera y tiene su propio local de ropa deportiva.

También te puede interesar...