La Pampa

Qué cocinó el pampeano que participó en el Festival del Chef Patagónico

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Un chef de General Pico, Martín García, participó, junto a un colega neuquino, del evento en Villa Pehuenia y Moquehue, del que participaron 20 mil personas. Qué cocinó.

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EL DIARIO digital

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Pan chato con harina agroecológica, oliva y piñones, con una emulsión de berenjenas asadas, ajo y un chorizo de cerdo con especias. Con ese plato, representando a La Pampa, el chef oriundo de General Pico, Martín García Rebecchi, cocinó junto a José Ortuño, de Neuquén, durante la 16° edición del Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia-Moquehue.

Más de 20.000 personas visitaron el predio en un marco natural imperdible que reunió lo mejor de la cocina regional y nacional. Los días 13, 14 y 15 de mayo se realizó ese encuentro gastronómico de gran relevancia en la Patagonia, que convocó a referentes de cada una de las provincias que forman esta región de la Argentina.

La Secretaría de Turismo de La Pampa destacó que durante los tres días, la creatividad de los mejores chefs, los vinos patagónicos, las clases magistrales de cocina, cocina gourmet y al fuego, cervezas artesanales y producción de alimentos fueron los protagonistas de celebrar este reencuentro en un destino que sorprendió con toda su belleza natural.

El chef oriundo de General Pico, Martín García, cocinó junto a José Ortuño de la provincia de Neuquén, pan chato con harina agroecológica, oliva y piñones con una emulsión de berenjenas asadas, ajo y un chorizo de cerdo con especias.

García es un chef piquense conocido en el ámbito cordillerano. Fue chef de uno de los lugares gastronómicos más importantes de su zona, Hotel Alto Traful. Además, su mujer, Victoria Saadi es una reconocida pastelera de la región.

Formado en Mar del Plata y con varios años de experiencia en San Martín de los Andes, el piquense se define como un chef patagónico. Y es un impulsor de la marca de la gastronomía patagónica.

Durante 2020, en el período más serio de la pandemia de coronavirus, lanzó un proyecto en Pico, "La Resistencia", de producción de panificados naturales. Fue durante varios meses.

El chef tiene familia y amigos en Pico. Si bien desarrolla su tarea profesional en el sur desde hace varios años, la ciudad pampeana es su "segunda casa".

La feria gastronómica más importante del país, apadrinada por Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, propone conocer las características de cada rincón del sur del país, para comprender el arte que cada referente aportará en sus clases magistrales con sus técnicas, tradiciones, y por sobre todo su mensaje con contenido geográfico y de identidad.

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