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La Pampa invirtió $ 60 millones en alojamiento y alimentos

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Es tanto para las pampeanas y pampeanos que se anotaron en el programa "Regreso a casa" como a los pacientes con cuadros leves de COVID-19 que fueron alojados en hoteles.

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EL DIARIO digital

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La provincia de La Pampa invirtió unos 60 millones de pesos en alojamiento y alimentos durante la pandemia del coronavirus COVID-19, según se informó oficialmente.

El monto utilizado desde el inicio de la pandemia a la fecha se aplicó al programa “Regreso a Casa” y a enfermos de Covid-19 que no requirieron internación hospitalaria.

El programa se activó hace cuatro meses “para dar respuesta a los pampeanos que habían quedado varados fuera de la provincia al inicio de la pandemia pudieran retornar a sus hogares”, detallaron.

“Se tuvieron en cuenta fundamentalmente a los estudiantes universitarios que estaban lejos de sus hogares y sin actividades curriculares, habida cuenta que las casas de altos estudios suspendieron el dictado presencial de clases. El programa contempla además a las pampeanas y los pampeanos que estaban fuera de la provincia y querían regresar”, agregaron.

Hasta el momento se otorgaron aproximadamente 3.200 autorizaciones, de las cuales se hicieron efectivas cerca de 2.000 mientras el resto optó por no regresar.

Ahora, desde el Gobierno provincial, el programa fue reactivado tras ser interrumpido para atender la demanda que provocaron los brotes registrados en el norte provincial. Las personas interesadas en acceder al mismo pueden hacerlo a través del sitio regresoacasa.lapampa.gob.ar.

Cabe recordar que los positivos de COVID-19 son mayoritariamente aislados en hoteles, salvo los cuadros complejos que son internados en los centros asistenciales especialmente preparados para atender la pandemia.

Asimismo, las personas consideradas “contactos estrechos convivientes” también son usuarios de las plazas hoteleras dispuestas para situaciones de aislamiento y en las últimas semanas se sumaron efectivos de distintas comisarías y agentes del equipo de Salud Pública que, por su actividad diaria, pudieran considerarse como posibles transmisores del virus.

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