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EL DIARIO digital
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Desde su inauguración y hasta el pasado 10 de junio, este centro ha logrado comercializar más de 640 toneladas de productos frescos.
"En detalle, se han movilizado aproximadamente 42.500 bultos, con un peso promedio de 15 kilogramos por unidad, lo que evidencia el intenso ritmo de actividad que se desarrolla en sus instalaciones", indicaron desde la Municipalidad de Santa Rosa.
Funcionamiento y oferta
El mercado cuenta con una amplia superficie cubierta y semicubierta de 1960 metros cuadrados, distribuidos en 14 unidades funcionales dedicadas exclusivamente a la venta mayorista. Actualmente, operan en el lugar cinco firmas comerciales. De estas, tres son de tipo multiproducto, ofreciendo una variada gama de frutas y hortalizas, mientras que las dos restantes se especializan en la venta de manzana, pera y cítricos como naranja y mandarina.
La modalidad de venta es al por mayor y por bulto cerrado (ya sea por caja, cajón o bolsa), orientada a abastecer a distribuidores, verdulerías, casas de comidas, despensas, almacenes y supermercados, entre otros actores del comercio local.
Como parte de su oferta destacada esta semana, se pudo encontrar la bolsa de papa blanca a un valor de $5.500, un ejemplo de la propuesta de precios competitivos que busca ofrecer el mercado.
Con estos números, el Mercado Concentrador de Santa Rosa reafirma su compromiso con el desarrollo económico local, impulsando los canales de comercialización directa y promoviendo un abastecimiento eficiente y transparente en el sector frutihortícola de la provincia.