La Pampa

Producción y el INTA Anguil acordaron lineamientos de trabajo

Los dos organismos hace años que llevan a cabo acciones conjuntas. Se trató de la primera reunión tras la asunción del nuevo director de la Estación Experimental.

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EL DIARIO digital

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El INTA Anguil y el Ministerio de la Producción acordaron lineamientos de trabajo para 2023 en relación a los programas vigentes y el estado de avance del proyecto de trazabilidad y sello de carne de La Pampa.

El nuevo director de la Estación Experimental del organismo nacional, Daniel Funaro, y la ministra Fernanda González se reunieron para articular la continuidad este año de las acciones conjuntas que llevan a cabo ambas reparticiones.

Participaron también de ese encuentro la directora de Agricultura, Natalia Ovando; el director de Comercialización y Competitividad, Nicoló Cavallaro, y el especialista en Producción Animal del INTA, Aníbal Pordomingo.

Funaro, quien asumió como director el pasado 22 de diciembre, comentó a la Agencia Provincial de Noticias que en esta oportunidad se realizó la primera reunión formal con la titular de la cartera productiva pampeana, que consistió principalmente en "acordar algunos lineamientos respecto de capacitaciones y el seguimiento de ciertos proyectos que lleva adelante el Ministerio y sobre todo, la trazabilidad y el sello de carne de La Pampa, y en ese sentido ver qué trabajos tenemos que hacer en conjunto para lograr este sello tan importante para la Provincia".

El funcionario nacional remarcó que el trabajo entre ambos organismos es conjunto desde hace varios años y que "en el último año sobre todo participamos de la Mesa del Consejo Asesor de Suelo, en lo referido a los fitosanitarios y en todo lo que es capacitación sobre todo en referencia a suelo y pasturas, además de estas tipificaciones que queremos hacer respecto de la carne de La Pampa".

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