El Rojo pegó primero ante Ferro

Sportivo Independiente de General Pico superó al Verde y se adelantó en la serie final por el título. Un triunfo y se consagrará campeón.

Sportivo Independiente de General Pico se adelantó 1-0 en la serie final del torneo Pre Federal de básquet al derrotar este lunes en su estadio a Ferro Carril Oeste por 70-62.

El segundo encuentro se disputará este miércoles en el Colosito y si el Rojo gana se consagrará bicampeón del certamen que organiza la Región CAB 2.

Pero si el ganador es el equipo del barrio Talleres, el tercer y definitivo choque será el jueves en el Gigante de la Avenida.

Ferro entró dormido y el Rojo aprovechó cada jugada para irse al descanso largo por una diferencia impensada de 31 puntos (51-20).

En la segunda parte los de Diego Alba salieron a descontar (ganaron 27-11 el tercer cuarto) y se pusieron en partido, pero no les alcanzó.

El goleador del partido fue Joaquín Morandini, con 21 puntos para el Rojo, y Matías Sesto lo acompañó con 18 tantos. En Ferro, Iván Villarroel anotó 13 y Gastón Fredes, 12. Parciales: 29-14, 51-20, 62-47 y 70-62.

Instituto

Instituto, de Córdoba se consagró esta noche campeón de la Liga Sudamericana de Básquetbol por primera vez en su historia al vencer en la final del certamen al colombiano Titanes, de Barranquilla, por 81 a 72, en el cierre de la Final Four desarrollada en el Palacio Peñarol del homónimo club uruguayo.

En ese mismo escenario de Montevideo otro argentino, el chubutense Gimnasia y Esgrima, de Comodoro Rivadavia se quedó con el tercer puesto al derrotar al también colombiano Caribben Storm Islands, por 89 a 73.

Es escolta estadounidense de 26 años, Nathan Hoover, de Instituto, fue elegido como el Jugador más Valioso (MVP) para coronar un gran logro.