Batacazo de Argentino

El equipo de Trenque Lauquen venció 84-82 a Ferro Carril Oeste de General Pico en la continuidad del Pre Federal. También festejó Sportivo Realicó.

Argentino de Trenque Lauquen dio una de las notas de la jornada del PRe Federal de básuqet al vencer como local al líder Ferro de General Pico por 84- 82, en uno de los encuentros de la undécima fecha. De esa manera el equipo bonaerense alcanzó el liderazgo junto al Verde.

El otro triunfazo fue de Sportivo Realicó, que venció a All Boys de Santa Rosa 88-83 y ese resultado le permite mantener intactas sus aspiraciones de lograr uno de los cuatro pasajes en juego para la Liga Federal 2024.

Argentino, que frenó el andar arrasador que llevaba Ferro (fue la segunda derrota en el certamen) y se anotó otra enorme victoria ya que le había ganado a Sportivo Independiente de General Pico. Sigue prendido arriba en las posiciones y arrancó de atrás porque el "Verde" ganó el primer parcial 33-18. La visita siguió arriba en el segundo periodo pero los bonaerenses cambiaron su cara en los dos cuartos del segundo tiempo y con un 49 a 34 dejaron sin nada a los de Diego Alba.

El goleo de Argentino, dirigido por Claudio Manrique, estuvo muy repartido: Emanuel Martínez anotó 14 puntos; y Facundo Garmendia y Juan Kiessling 13 cada uno; mientras que en Ferro se destacó Juan Pedemonte con 22. Parciales: 18-33, 35-48, 58-54 y 84-82.

En Realicó, All Boys arrancó con todo y se quedó con el primer cuarto por 34 a 25. Pero en el segundo la historia cambió de manera rotunda y Sportivo metió un parcial de 27-12 para irse arriba al descanso. En el tercero mantuvo su intensidad, ganó 26-15 y esa ventaja le permitió aguantar la embestida Auriazul en el último periodo.

Agustín Germano fue figura con 22 puntos y Agustín Sigel sumó 18. Samuel Diez, 15 tantos. En los santarroseños se destacó el tirador Gonzalo Yorio, goleador con 28 puntos, y lo acompañó Antonio Manera, con 19 tantos. Parciales: 25-34, 52-46, 78-61 y 88-83.

En el otro partido, Cultural Argentino celebró como local en Pico al vencer por la mínima diferencia a Atlético Villegas, 50-49. Para el Cultu fue un fin de semana ideal porque el viernes le ganó a Juventud Unida, en Alpachiri, y escapó del fondo de la tabla. Federico Bualó se destacó con 17 puntos en el ganador y Ricardo Brite anotó 20 para los bonaerenses.