Primera victoria del polaco Wojdylo

El europeo se impuso en la cuarta fecha del Internacional de Speedway en el Antonio Miranda de Bahía Blanca. Ampugnani sumó seis puntos.

El polaco Patryk Wojdylo consiguió este lunes por la madrugada su primera victoria en el campeonato internacional de speedway en el medio litro. Además, en el 50 mayores, el Brujo de Colonia Barón, Agustín Fridel, se quedó con el éxito tras superar a su comprovinciano Agustín Kreder en un gran mano a mano.

En el circuito Antonio Miranda, Wojdylo no tuvo problemas para ganar la final, a la que accedió casi por la ventana ya que en la semi consiguió el segundo puesto en los metros finales.

Apenas se puso en marcha la competencia decisiva de la categoría reina, Wojdylo superó a su compatriota Pawel Miesiac y se fue derecho a la victoria.

Ya afianzado en el primer puesto, Miesiac intentó sostener el ataque del italiano Nicolas Vicentín hasta que se dañó su moto y debió conformarse con el tercer lugar.

No pudo largar la final el salazarense Fernando García, quien había ganado las dos primersa fechas del campeonato, tras ir al piso en la curva 3-4 de la primera largada. Coty cedió así la punta del campeonato que ahora está en manos de Miesiac.

El pampeano de General Campos, Carlos Eber Ampugnani, sumó seis puntos. El chico busca poco a poco su nivel, el que lo llevó a ser subcampeón en el pasado torneo.

El resto

Otro de los ganadores de la fecha resultó el local Fausto Castillo, quien se impuso en el Campeonato Argentino del 500 cc, dejando atrás al santarroseño Ramiro Lobos y el daireauxense Leonardo Vicente.

En el 200cc, el bahiense Matías Díaz fue el ganador por segunda fecha consecutiva. Así se afianza en la cima del certamen. Superó al olavarriense Rodrigo Mensi, vencedor de las dos primeras finales, y al bahiense Adrián Seijas.

En el 50cc Mayores se impuso el Brujito Agustín Fridel, quien ganó en un vibrante mano a mano sobre Agustín Kreder. Ambos aparecen como dos grandísimas promesas del speedway pampeano a nivel nacional.

En el 50cc menores, el chico de Pehuajó Ian Ponce volvió a ganar. Sumó su cuarta victoria sobre igual cantidad de competencias disputadas. El casarense Augusto Camoriano y el bolivarense Jeremías Núñez completaron el podio.

El certamen internacional tendrá continuidad el próximo viernes en el circuito de Daireaux. En tanto que la vuelta a Bahía será el domingo 8, para la sexta programación.

Resultados

50cc Menores. Final: 1) Ian Ponce; 2) Augusto Camoriano y 3) Jeremías Núñez.

50cc Mayores. Serie: 1) Agustín Fridel; 2) Thiago Mensi y 3) Agustín Kreder. Semifinal: 1) Agustín Fridel; 2) Agustín Kreder y 3) Thiago Mensi. Final: 1) Agustín Fridel; 2) Agustín Kreder y 3) Thiago Mensi.

200cc. Final: 1) Matías Díaz; 2) Rodrigo Mensi y 3) Adrián Seijas.

500cc. campeonato Argentino. Final: 1) Fausto Castillo; 2) Ramiro Lobos; 3) Leonardo Vicente.

Internacional. Series. Primera: 1) Nicolás Vicentín; 2) Paco Castagna y 3) Facundo Albín. Segunda: 1) Patryk Wojdylo; 2) Fernando García y 3) Mario Neidermeier. Tercera: 1) Eber Ampugnani; 2) Cristian Zubillaga y 3) Diego Eleno. Cuarta: 1) Pawel Miesiac; 2) Jonathan Iturre y 3) Lisandro Husman. Quinta: 1) Pawel Miesiac; 2) Nicolás Vicentín y 3) Cristian Zubillaga. Sexta: 1) Lisandro Husman; 2) Alex Acuña y 3) Mario Neidermeier. Séptima: 1) Paco Castagna; 2) Patryk Wojdylo y 3) Jonathan Iturre. Octava: 1) Facundo Albín; 2) Fernando García y 3) Gonzalo Racosta. Novena: 1) Nicolás Vicentín; 2) Mario Neidermeier y 3) Gonzalo Racosta. Décima: 1) Alex Acuña; 2) Nicolás Márquez y 3) Diego Eleno. Undécima: 1) Fernando García; 2) Lisandro Husman y 3) Paco Castagna. Duodécima: 1) Pawel Miesiac; 2) Patryk Wojdylo y 3) Facundo Albín. Decimotercera: 1) Patryk Wojdylo; 2) Nicolás Vicentín y 3) Lisandro Husman. Decimocuarta: 1) Pawel Miesiac; 2) Fernando García y 3) Alex Acuña. Decimoquinta: 1) Paco Castagna; 2) Eber Ampugnani y 3) Nicolás Márquez. Decimosexta: 1) Jonathan Iturre; 2) Cristian Zubillaga y 3) Mario Neidermeier. Decimoséptima: 1) Fernando García; 2) Nicolás Vicentín y 3) Eber Ampugnani. Decimoctava: 1) Alex Acuña; 2) Patryk Wojdylo y 3) Cristian Zubillaga. Decimonovena: 1) Pawel Misiac; 2) Paco Castagna y 3) Mario Neidermeier. Vigésima: 1) Facundo Albín; 2) Lisandro Husman y 3) Nicolás Márquez. Semifinales: Primera: 1) Pawel Miesiac; 2) Fernando García y 3) Lisandro Husman. Segunda: 1) Nicolás Vicentín; 2) Patryk Wojdylo y 3) Paco Castagna. Final: 1) Patryk Wodjylo; 2) Nicolás Vicentín y 3) Pawel Miesiac.