Escuchá esta nota
EL DIARIO digital
minutos
Desde hace más de una década, Macachín es sede de este acontecimiento único en la región, que comenzó como el Congreso de Cooperativas, con el objetivo de visibilizar el movimiento cooperativo pampeano y fortalecer vínculos entre entidades y, desde entonces ha ido creciendo en alcance e impacto, hasta convertirse en un congreso de renombre en la zona.
Abierto a la participación de toda la comunidad, este año se celebró la VI edición del Congreso en Macachín, un evento gratuito y abierto a todas las personas interesadas en construir un futuro más consciente y conectado, bajo el lema "La conexión humana, más inteligente que nunca" y culminó con el "1er Encuentro Gastronómico de Macachín, Tierra de Sabores".
Acompañada por el subsecretario de cooperativas, Fabián Bruna, y el gerente de la Cosma, Claudio Marrón, la Vicegobernadora fue parte de este encuentro en el que recorrió el Patio Gastronómico, degustando productores locales y departiendo con las figuras nacionales del sector, con proyección internacional, como los reconocidos chefs Christian Petersen, Ximena Sáenz y Roberto Petersen.
Macachín y la zona, destaca por su gran cuenca láctea y la usina que procesa ese producto, el molino harinero, la carne cooperativa y la sal y las especias. Este primer encuentro gastronómico sirvió para mostrar esos productos y visibilizar todo lo referido a agro alimentos y potenciar la gastronomía local.
Download all attachments as a zip file
WhatsApp Image 2025-09-07 at 11.13.29 (1)
.jpeg
218.2 kB
WhatsApp Image 2025-09-07 at 11.13.29
.jpeg
333.2 kB
WhatsApp Image 2025-09-07 at 11.13.28
.jpeg
258.7 kB