La Pampa

Terminó la II Semana de la Gastronomía Italiana en La Pampa

Este sábado culminó la II Semana de la Gastronomía Italiana en La Pampa, un evento que los organizadores evaluaron como "muy positivo".

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EL DIARIO digital

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Esta edición incorporó a las localidades de Santa Rosa y Catriló, además de la ciudad de Toay donde tiene sede la Sociedad Italiana Carlo Alberto que organiza la actividad.

El evento contó con el auspicio de la Secretaria de Turismo de La Pampa y de la Cámara de Turismo (CATULPA). 

En total 18 pymes vinculadas a la gastronomía se sumaron y durante una semana desde el 9 al 15 de junio brindaron lo mejor de la cocina italiana en La Pampa con ambientes recreados a tal fin. 

Diversos platos característicos de Italia como la bagna cauda, la porchetta, los spaghetti, pizzas, la focaccia, paninis, entro otros fueron una constante en varios de los restaurants y bares que se sumaron, donde además recrearon la Península con la mejor música italiana y el personal caracterizado con los colores de la bandera italiana. 

"La idea que motivó la actividad es la de generar un círculo virtuoso cultural, económico y turístico que, en esta edición, se siguió consolidando y que ya tiene su fecha anual entre la primer y segunda semana de junio", destacaron desde la organización.

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