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Buscan instalar una planta elaboradora de quesos en Metileo

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En la primera reunión entre municipio y CERET, la consulta fue sobre equipamiento y la experiencia con la leche Mamuu. "Pusimos a disposición de la comuna el conocimiento", expresó el titular del CERET.

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EL DIARIO digital

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General Pico (Agencia) – El intendente de Metileo, Juan Carlos Pavoni, avanza en la idea de instalar en la localidad un polo productivo y de agroindustria y, en ese marco, trabaja en la puesta en marcha de una planta elaboradora de quesos. Para ello, mantuvo ayer una reunión con representantes del CERET para lograr el asesoramiento necesario, quienes también destacaron que la iniciativa se enmarca en el pedido de “militar la producción”, efectuado por el gobernador de la provincia.

El jefe comunal, acompañado por la concejala Adriana Maturana y el asesor Fabián Porrini, recibieron en instalaciones de la Municipalidad de Metileo al director del CERET, Juan Manuel Bello, y al presidente de la Cooperadora, Daniel Imas.

Tras la reunión, el titular del CERET destacó que en el día de ayer el gobernador Sergio Ziliotto, durante el encuentro de vinculación con municipios, instó a los intendentes a militar la producción y generar trabajo, por lo que destacó la iniciativa del jefe comunal norteño.

“Para mí es un gusto venir a Metileo, desde hace tiempo tenemos una relación de trabajo muy buena con Juan (Pavoni), es uno de los intendentes que desde un principio se ha acercado al CERET y tenemos un trato muy fluido con las ideas que tiene en relación a producción; venir y ver cómo está la localidad da gusto, ha cambiado muchísimo en muy poco tiempo”, señaló Bello.

Y comentó sobre la reunión mantenida que “estuvimos intercambiando ideas en cuanto a un ambicioso proyecto de instalar un polo productivo y de agroindustria, en este caso en particular por la adquisición de herramientas para iniciar con una planta de elaboración de quesos saborizados, fue una primera reunión, el municipio se apoya en el CERET a la hora de ver qué equipamiento necesita, o en las experiencias que tenemos en Mamuu, así que pusimos a disposición de la comuna el conocimiento”.

A modo de cierre, Juan Manuel Bello destacó el desarrollo productivo local a partir del surgimiento de una zona industrial y de servicios; un sector destinado a huertas para autoconsumo, con producción avícola y de conejos; un espacio destinado productos elaborados.

Y remarcó en ese sentido que “esto va de la mano con una línea muy clara que bajan nuestro gobernador y la ministra de la Producción, Fernanda González, en relación a dar valor agregado a las producciones locales, este es un ejemplo muy claro donde está contemplada la producción, pero a eso se le dará valor agregado, es decir, añadiendo eslabones a la cadena como para generar mano de obra, productos y movimiento local, esa es la línea en la que trabajamos”.

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