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"Torta Argentina", un postre simple para compartir en vacaciones de invierno

En vacaciones de invierno nos suelen fallar la creatividad, para ello, realizar tortas puede ser un plan, sobre todo si se trata de la "Torta Argentina.

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La victoria de la Selección Argentina en la Copa América es una excusa perfecta para preparar la "Torta Argentina", una receta fácil y con los colores nacionales para sorprender a los invitados.

¿Cómo preparar la Torta Argentina?

Producto: Cacerola 24 cm. Savarín 24 cm Terra

Tiempo:40'

Función: Horno masas

Porciones: de 10 a 12

Dificultad: Fácil

Ingredientes para la Torta Argentina:

4 unid. Clara de huevo

120 ml. Aceite de girasol

280 gr. Azúcar

c/n Esencia de vainilla

170 gr. Yogurt natural

300 ml. Leche

350 gr. Harina 0000

1 cdta. Polvo de hornear

? cdta. Bicarbonato de sodio

1 cdta. Sal

70 gr. Granas de color celeste

60 ml. Agua

150 gr. Chocolate blanco

80 gr. Leche condensada

110 gr. Glucosa

110 gr. Azúcar

10 gr. Gelatina sin sabor + 50 gr. Agua

c/n Granas celestes y blancas

Preparación de la Torta Argentina:

En un bowl batir las claras hasta que espumen, añadir el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar el yogurt natural.

Agregar la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio intercalándolos con la leche hasta que se unan todos los ingredientes.

Por último, incorporar las granas celestes. Volcar la mezcla en el Savarín. Cocinar en la cacerola a baño maría a fuego mínimo por 40 minutos. Desmoldar y cubrir la superficie con el baño de color y terminar con granas.

Para el baño de color, fundir la glucosa, la leche condensada, el agua, el azúcar. Volcar sobre el chocolate, añadir el colorante y la gelatina hidratada en agua fundida.

¡Listo! Ahora pueden preparar una rica torta en familia, usando la creatividad de los niños de la casa para compartir en estos días de vacaciones con los colores de la Scaloneta.

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