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EL DIARIO digital
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La victoria de la Selección Argentina en la Copa América es una excusa perfecta para preparar la "Torta Argentina", una receta fácil y con los colores nacionales para sorprender a los invitados.
¿Cómo preparar la Torta Argentina?
Producto: Cacerola 24 cm. Savarín 24 cm Terra
Tiempo:40'
Función: Horno masas
Porciones: de 10 a 12
Dificultad: Fácil
Ingredientes para la Torta Argentina:
4 unid. Clara de huevo
120 ml. Aceite de girasol
280 gr. Azúcar
c/n Esencia de vainilla
170 gr. Yogurt natural
300 ml. Leche
350 gr. Harina 0000
1 cdta. Polvo de hornear
? cdta. Bicarbonato de sodio
1 cdta. Sal
70 gr. Granas de color celeste
60 ml. Agua
150 gr. Chocolate blanco
80 gr. Leche condensada
110 gr. Glucosa
110 gr. Azúcar
10 gr. Gelatina sin sabor + 50 gr. Agua
c/n Granas celestes y blancas
Preparación de la Torta Argentina:
En un bowl batir las claras hasta que espumen, añadir el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar el yogurt natural.
Agregar la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio intercalándolos con la leche hasta que se unan todos los ingredientes.
Por último, incorporar las granas celestes. Volcar la mezcla en el Savarín. Cocinar en la cacerola a baño maría a fuego mínimo por 40 minutos. Desmoldar y cubrir la superficie con el baño de color y terminar con granas.
Para el baño de color, fundir la glucosa, la leche condensada, el agua, el azúcar. Volcar sobre el chocolate, añadir el colorante y la gelatina hidratada en agua fundida.
¡Listo! Ahora pueden preparar una rica torta en familia, usando la creatividad de los niños de la casa para compartir en estos días de vacaciones con los colores de la Scaloneta.