Derrotas de San Lorenzo y Estudiantes

Fue una mala jornada para los equipos argentinos en el torneo continental más importante. Solo sumaron un punto sobre nueve posibles. Fue el empate de Central en Venezuela ante Caracas.

San Lorenzo, con un desempeño muy pobre, perdió anoche como visitante por 1 a 0 frente a Liverpool de Uruguay, por la tercera fecha de la Copa Libertadores y quedó último en la tabla del Grupo F.

En la última jugada del partido, Franco Nicola convirtió el único tanto del partido para dejar al elenco uruguayo tercero en la tabla, con los mismos puntos que Palmeiras e Independiente del Valle pero con menos diferencia de goles.

Por otro lado, el equipo dirigido por Leandro Romagnoli apenas rescató un punto cuando recibió a Palmeiras en la primera fecha y perdió los dos encuentros siguientes que lo dejan al borde de la eliminación de la competencia.

El equipo de Boedo intentó imponerse desde el principio, pero Liverpool estuvo muy bien plantado en mitad de cancha y cortó cada avance y buscó el arco rival, aunque sin éxito.

Ya en el cierre del partido, un pelotazo largo de Liverpool dejó pisando el área al ingresado Nicola, quien buscó tirar un centro al segundo palo pero la pelota se coló por encima de todos y puso el 1 a 0 final.

Caída del Pincha

Estudiantes, con un jugador más y dominio absoluto, perdió anoche como local por 1 a 0 frente a Gremio de Porto Alegre y podría complicar sus chances de mantenerse como escolta en el Grupo C de la Copa Libertadores de América, en un partido válido por la tercera fecha.

El elenco brasileño se quedó con diez jugadores por la expulsión de Mathias Villasanti, a los 20 minutos del complemento, por doble amonestación, pero así y todo logró anotar el único gol del encuentro a los 30 del mismo período por intermedio de Nathan Fernandes.

Estudiantes quedó segundo con 4 puntos, la misma cantidad que tiene Huachipato de Chile, que este miércoles recibe a The Strongest de Bolivia, que suma 3 y si gana lo baja al "Pincha" al tercer lugar de la tabla. Gremio también acumula 3.

El elenco platense volverá a presentarse el 9 de mayo a las 21:00 como visitante del elenco boliviano en la altura de La Paz.

Con el único tanto -y única llegada del segundo tiempo- de Nathan Fernandes, Gremio consiguió su primer triunfo en la competencia y además sus primer puntos, ya que había sido derrotado en sus dos presentaciones anteriores.

Empate de Central

Rosario Central hizo los méritos suficientes para lograr un triunfo, pero la ineficacia lo privó del mismo y apenas logró empatar ayer por la tarde 1 a 1 frente a Caracas en Venezuela, en el marco de la tercera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores 2024.

Edwin Pernía, a los 25 minutos del primer tiempo, adelantó al local, mientras que Agustín Módica, a los 22 del complemento, le dio la igualdad a la visita.

Con este resultado, el "Canalla" quedó en la segunda posición de forma parcial con cuatro unidades y estaría accediendo a los octavos de final.

Rosario Central se adueñó rápidamente del protagonismo del encuentro y con un juego sobrio, al cual acompañó con avances punzantes, arrinconó al equipo local que sufrió cada embate de los delanteros del "Canalla".

Sin embargo, cuando el panorama era poco alentador para Caras, una individualidad de Pernía, en la que aceleró y definió de zurda entre las piernas del arquero rosarino Jorge Broun, puso el 1 a 0 para los locales.

En el complemento, nuevamente fue todo del Canalla que arrinconó y exigió en más de una oportunidad al arquero Wilker Fariñez, quien le ahogó el grito de gol a Jaminton Campaz y Tobías Cervera. Pero a los 22 minutos llegó la igualdad a través de Agustín Módica.