Semifinales postergadas

La Confederación Argentina de básquet anunció que serán tres y no cuatro las plazas para la Región CAB2 como se había anunciado originalmente. Por eso se reprogramaron los cruces.

La agencia deportiva Región CAB 2 decidió el sábado, luego de una reunión con los delegados de todos los equipos que participaron en el torneo Pre Federal de básquet, postergar una semana el comienzo de las semifinales.

La nueva fecha establecida para esa instancia es el miércoles 29 de noviembre. Los partidos serán disputados por los cuatro primeros equipos clasificados: All Boys de Santa Rosa con Ferro Carril Oeste de General Pico y Sportivo Realicó frente a Sportivo Independiente de General Pico.

La postergación de los partidos –que estaban previstos inicialmente para el miércoles 22 de noviembre- se debe a que la Confederación Argentina de Básquet (CAB) informó a través de la nota N° 368/2023 del 8 de noviembre que la Región CAB 2 dispone de 3 plazas para competir en el Torneo Federal 2024, cuando en realidad desde el comienzo de este torneo se había informado que eran cuatro las plazas disponibles.

Los cuatro equipos clasificados para el torneo 2024 ya fueron determinados en la fase regular, más allá de los resultados de los partidos de semifinales y final: en primer lugar clasificó All Boys, segundo Sportivo Realicó, tercero Independiente y cuarto Ferro.

Los dirigentes de la CAB 2 están gestionando que se reconozca la cuarta plaza que se había informado en el inicio del Torneo. Por esta razón, se postergan las semifinales, a la espera de que la CAB de una respuesta favorable al reclamo.

Festejo para el Rojo

El equipo masculino U-15 de Independiente de General Pico se consagró campeón del Provincial de básquet al quedarse con la Copa de Oro que se disputó en el estadio del Gigante de la Avenida. Los pibes del Rojo festejaron a lo grande porque en la final le ganaron el clásico de la ciudad a Pico Football Club por un contundente 86 a 46 y así se quedaron con el título.

Independiente, que había sido el mejor en la fase regular, ratificó su favoritismo y en la final no le dio chances al Decano. Manolo Fernández, con 19 puntos, fue el goleador y figura y lo acompañó Ignacio Porta con 15 tantos.

En la semifinal, el Rojo había superado a All Boys 80-64 con 27 tantos de Alessandroni mientras que en el equipo santarroseño se destacó León de la Serna, con 18 tantos.

En la otra semi, Pico derrotó a Sportivo Realicó 64 53 con 20 de Rusconi.

En el encuentro por el tercer puesto, All Boys se impuso ajustadamente por 86-79 con 28 tantos de Franco Basualdo y 19 de De la Serna y en Sportivo Nallib Nazareno se destacó con 25.

De Plata

También se disputó en Belgrano de Santa Rosa la Copa de Plata y allí el ganador fue Estudiantes, que en la final superó a Argentino de Trenque Lauquen por 70-41 con 19 puntos de Santino Domínguez y la misma cantidad de Francisco Domenice. En los bonaerenses, Joaquín Garrido sumó 11 tantos.

En la semi, El Celeste le había ganado a Ferro 70-51 con 23 tantos de Tomás Lercari Segovia mientras que el Verde se destacó Ciro Paoli con 19 puntos. En la otra semi, Argentino superó al local Belgrano 64-50 con 13 tantos de Valentino Felice y en el Tricolor Lautaro Heick sumó 8.

Por el tercer puesto, el ganador fue Ferro, que venció 68-47 a Belgrano con 28 puntos de Valentino Zabaleta. En el Trico, Pedro Yacopini y Nazareno Hansen anotaron 10 cada uno.