Racing cayó con Atlético Nacional en Colombia y complica su clasificación

La Academia tuvo errores defensivos que los pagó caro. En el final, a puro corazón descontó con dos goles de penal de Piovi y se puso a tiro del empate, pero los colombianos ampliaron su diferencia.

Racing sufrió una dura derrota como visitante por 4 a 2 frente a Atlético Nacional de Medellín, pese a una mini remontada que tuvo, y ahora deberá revertir el marcador en Avellaneda, en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Cristian Zapata, a los 34 minutos del primer tiempo, Jefferson Duque, a los 16 del complemento y Maximiliano Cantera, a los 38 y 50 del mismo período anotaron para el anfitrión, mientras que Gonzalo Piovi descontó dos veces de penal, a los 42 y 49 del segundo tiempo, para "La Academia".

De esta manera, Racing está obligado a ganar por tres goles de diferencia o dos para forzar los remates desde los doce pasos si quiere pasar a cuartos de final.

El encuentro se disputará el próximo jueves a las 21:00 en Avellaneda y el ganador de esta llave enfrentará al vencedor de la serie entre Boca y Nacional de Uruguay.

En el primer tiempo, ambos equipos intentaron manejar el juego y el encuentro tomó un ritmó trabado, el local tuvo más aproximaciones por llegadas de Álvaro Ángulo y Neyder Moreno. En cambio, en el conjunto comando por Fernando Gago, la formula Jonathan Gómez y Nicolás Oroz hacia Maximiliano Romero, lograron inquietar a Harlen Castillo.

Pero a los 34 minutos, Zapata empujó la pelota a la red tras un tiro libre frontal de Neyder Moreno que peinó Piovi, y abrió el marcador. En el festejo, Zapata se golpea feo con su compañero Jhon Solís.

En el complemento, "La Academia" iba a sufrir más contraataques del local y ya a los 15 minutos Duque estiró la ventaja en Colombia.

A los 38, luego de un tiro de esquina en el que Maximiliano Cantera ganó desde arriba y de cabeza convirtió.

A pesar del resultado, el conjunto de Avellaneda buscó el descuento y una falta a Roger Martínez, derivó en que el árbitro cobre penal, el cual fue convertido por Piovi.

En los seis minutos adicionales Racing lo metió en su campo a Atlético Nacional y le convirtieron penal a Gabriel Rojas, que nuevamente Piovi cambió por gol para ponerse a tiro de la igualdad.

Sin embargo, una vez más quedó mal parada en el fondo y Cantera selló el 4 a 2 definitivo.

AHora deberá remontar una diferencia de dos goles en Avellaneda frente al mismo rival el póximo jueves.