San Lorenzo y Defensa jugaron para River

El Ciclón sumó un punto pero se encuentra cada vez más lejos del puntero que ya tiene 8 de diferencia. Además: Racing no levanta cabeza.

San Lorenzo empató 0-0 con Defensa y Justicia en condición de local, por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional 2023 y se mantiene con 29 puntos como escolta del líder, River.

En el partido disputado en el Estadio Pedro Bidegain, el "Ciclón" y el "Halcón" no se pudieron sacar ventajas en la tarde de lunes en un encuentro que no dio el nivel que se esperaba al tratarse del segundo y el tercero del torneo.

El equipo de Ruben Darío Insua, que no cae desde la que octava fecha, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Florencio Sola para enfrentar a Banfield mientras que, por el lado de los de Julio Vaccari, recibirán a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto "Tito" Tomaghello.

En un primer tiempo chato y friccionado, el "Ciclón" y el "Halcón" no se pudieron sacar ventajas en lo que era una soleada tarde de lunes en el Bajo Flores. El desarrollo de los primeros 45 se quedaron estancados en el mediocampo con un ida y vuelta sin peligro entre ambos.

Ya en la segunda parte, los dos salieron en búsqueda de la ventaja y fueron más incisivos en sus ataques dándole trabajo a los arqueros Agustín Batalla y Ezequiel Unsain pero, aun así, no pudieron romper el 0-0.

Racing no levanta

Racing recibió anoche otro duro golpe futbolístico tras caer derrotado como local por 4 a 2 frente a Talleres de Córdoba, que se prendió en el cuarto puesto del certamen, en un partido por la decimoquinta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En el primer tiempo, Michael Santos, a los 5 (con asistencia del pampeano Rodrigo Garro) y 24 minutos, marcó el doblete para el conjunto cordobés, mientras que en el complemento Diego Valoyes, a los 5, estiró la ventaja para el equipo visitante.

Racing se puso a tiro del empate con los descuentos de Iván Pillud, a los 9 minutos, y de Nicolás Oroz, a los 21 minutos, ambos en el ST, pero Talleres liquidó el pleito con otro tanto de Valoyes, ahora de penal, a los 31.

De esta manera, el elenco cordobés quedó en el cuarto escalón del certamen, con 27 puntos, al igual que Estudiantes y Belgrano, y por detrás de River (37), San Lorenzo (29) y Defensa y Justicia (28).

En cambio, Racing sumó su sexto encuentro sin victorias, con una igualdad y cinco derrotas.

Ganó el Lobo

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó por 1 a 0 a Arsenal de visitante, por el partido correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional y sumó su tercer partido consecutivo sin derrotas en el torneo.

El único gol del encuentro fue del ex delantero de Alvear FBC, Cristian Tarragona, a los 43 de la parte inicial

Con este resultado, el Lobo sumó 18 puntos y se recupera después de la derrota ante Goiás en Copa Sudamericana, mientras que Arsenal, donde fue titular el pampeano Ignacio Gariglio, quedó con 11 puntos y no puede levantar cabeza, esta anteúltimo en la zona baja de los promedios.

La fecha se cerró con el triunfo como visitante de Sarmiento de Junín por 1 a 0 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero. El único tanto lo convirtió Luciano Gondou a los 44 minutos del primer tiempo.

Con esta victoria, el equipo de Junín superó a Boca en la tabla. Está décimotercero con 19 puntos, uno más que el Xeneize, Racing, Gimnasia y su rival de anoche, Central Córdoba.