Miesiac brilló en Colonia Barón

El corredor polaco cortó el domino de su connacional Patryk Wojdylo y conquistó la décima fecha del torneo internacional de speedway..

Unas cinco mil personas, poco más, poco menos, hicieron la madrugada del domingo un récord de asistencia al motódromo Dante Gariglio de la localidad de Colonia Barón, escenario de la décima y penúltima fecha del campeonato Internacional de Speedway.

Aquella o aquel que pagó su ticket y acampó en una calurosa tarde en el bello predio esperando el inicio de la acción se fue con la panza llena. De emociones y sensaciones, sobre todas las cosas. Es que en una final para el recuerdo en la categoría reina, la del medio litro de cilindrada, el vencedor fue el polaco Pawel Miesiac, después de cortarle la racha perfecta de la noche al líder del torneo, su connacional Patryk Wojdylo.

La carrera, que no defraudó, tuvo a Wojdylo adelante apenas se subió el partidor mientras Miesiac traccionó por afuera y apenas cruzada la primera vuelta, metió su moto por adentro para ganar la cuerda y no soltarla más. En el automovilismo la maniobra se bautizó como "tijera". Aquí, el que cortó de raíz cualquier intento de hacer noche perfecta de Wojdylo, fue Miesiac, que aún se ilusiona con el campeonato más allá de que está tercero a ocho puntos. Tercero fue el italiano y actual campeón, Michelle Castagna, siempre brindado al espectáculo, mientras que el cuarto lugar fue para Facundo Cuello, de gran noche.

El pampeano Eber Ampugnani no pudo coronar con su pase a la final su extraordinario rendimiento en los heats. Cuello picó mejor y le arrebató el segundo lugar en la primera semi ganada por Wojdylo. En la otra, Miesiac y Paco había conseguido boleto para la carrera decisiva.

En casa

En la etapa del campeonato internacional en 50 mayores se impuso el pampeano Agustín Kreder, mientras que en el 200 el local Nicolás Distéfano fue segundo. Ambos fueron de los más ovacionados en la noche junto al Brujito Agustín Fridel.

Kreder se impuso en la carrera decisiva y le aportó pimienta a la definición del campeonato. Segundo fue el local Agustín Fridel y tercero Martín Aristegui.

Antes, en 50cc menores, había ganado el campeón flamante, Ian Ponce, por delante de Jeremías Nuñez y tercero Augusto Camoriano.

En 200cc la final fue para el campeón de la temporada pasada, Rodrigo Zubeldía. Segundo, en una gran actuación, el local Nicolás Distéfano y tercero Adrián Seijas. El campeón flamante Matías Díaz llegó con la moto caminando para cruzar la meta.

En el campeonato argentino de 500cc ganó Milton Besagonil. Segundo fue el castense Joaquín Allivellatore, tercero Fausto Castillo y cuarto el santarroseño Ramiro Lobos.

Por el bonaerense triunfaron Ricardo Tagliaferro en 50 limitada; Mirko Molina, en 50 libres; Lucas Lamanna en 110 estándar; y Mirko Molina en 110 libre.

500 Internacional

Series. Primera: 1) Ampugnani; 2) Acuña; 3) Cuello; 4) Eleno. Segunda : 1) Pawel Miesiac; 2) Castagna; 3) Vicentín. Tercera: 1) Wojdylo; 2) Battaglia; 3) Zubillaga. Cuarta: 1) Facundo Albín, 2) Boyero; 3) Márquez. Quinta: 1) Ampugnani; 2) Vicentín; 3) Albín. Sexta: 1) Paco Castaga; 2) Zubillaga; 3) Acuña. Séptima: Battaglia; 2) Acuña; 3) Félix Gil. Octava: 1) Wojdylo; 2) Miesiac; 3) Cuello. Novena: 1) Castagna; 2) Eber Ampugnani; 3) Márquez. Décima: Wojdylo; 2) Vicentín; 3) Eleno. Decimoprimera: 1) Miesiac; 2) Acuña; 3) Boyero. Duodécima: 1) Cuello; 2) Albín; 3) Zubillaga. Decimotercera: 1) Wojdylo; 2) Ampugnani; 3) Márquez. Decimocuarta: 1) Miesiac; 2) Albín; 3) Ekeno. Decimoquinta: 1) Zubillaga; 2) Vicentín; 3) Márquez. Ex: Alex Acuña. Decimosexta: 1) Paco Castagna; 2) Cuello; 3) Allivellatore. Decimoséptima: 1) Miesiac; 2) Eber Ampugnani; 3) Zubillga. Decimoctava: 1) Allivellatore; 2) Eleno, 13. Decimonovena: 1) Wojdyla; 2) Castagna; 3) Albín. Decimonovena: 1) Wokdylo; 2) Paco; 3) Facundo Albín. Vigésima: 1) Vicentín; 2) Cuello; 3) Battaglia.

Semifinles. Primera: 1) Wokdylo; 2) Facundo Cuello; 3) Eber Ampugnani; 4) Albín. Segunda: 1) Pawel Miesiac; 2) Paco Castagna; 3) Zubillaga; 4) Vicentín.

Final: Pawel Miesiac; 2) Patrik Woydlyo; 3) Paco Castagna; 4) Facundo Cuello.

Próxima fecha del campeonato Internacional, domingo 12 de febrero en el circuito Antonio Miranda de Bahía Blanca.

Ph: Bahía Motor/Fernández Producciones