River volvió con un buen triunfo

''

Después de 344 días, el Millonario volvió a ser local en el Monumental y lo hizo con una contundente victoria ante Rosario Central. También ganaron el Pincha de Zielinski y el Lanús de Luis Zubeldía. Racing empató ante Aldosivi.

River venció a Rosario Central por 3 a 0 anoche en el estadio "Monumental", por la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El colombiano Rafael Santos Borré (PT 35m) abrió la cuenta tras capturar una serie de rebotes en el área.

En el ST, primero Montiel, de penal, y luego Nicolás De la Cruz decoraron el resultado.

River volvió a jugar en el "Monumental" luego de un año, dado que estuvo haciendo la reforma de todo el campo de juego y el arreglo de cierta parte del estadio.

El resto

Estudiantes de La Plata sumó ayer su segundo triunfo consecutivo desde la llegada como DT de Ricardo Zielinski al derrotar por 2-0 como visitante a Godoy Cruz de Mendoza y quedar como líder de la zona A.

El "Pincha" encarriló la historia gracias a un tanto de Leandro Díaz, apenas iniciado el complemento, y completó la faena con un remate del colombiano Pablo Sabbag, desvío mediante, sobre el cierre del encuentro.

Así, Estudiantes, que venía de superar a River en La Plata en su estreno, mantiene el puntaje ideal, al igual que Banfield, que el viernes venció a Arsenal.

En otro de los juegos, Racing logró rescatar de manera agónica un empate al igualar 2 a 2 con Aldosivi de Mar del Plata, que controló casi desde el inicio el partido disputado en el "Cilindro" de Avellaneda por la segunda fecha de la Zona A.

El Tiburón ganaba con los goles de Leandro Maciel (PT 35m) y el delantero Federico Andrada (ST 16m).

La Academia había alcanzado la transitoria igualdad con un cabezazo del debutante Enzo Copetti (ST 9m), y Tomás Chancalay (ST 41m), de tiro libre, selló el resultado.

En la Zona B, Lanús, dirigido por el pampeano Luis Zubeldía, sacó provecho de los regalos defensivos de Defensa y Justicia y logró su segunda victoria al hilo, al derrotarlo por 2 a 1, en el estadio Néstor Díaz Pérez.

El Granate arrancó mejor y en apenas 4 minutos de juego abrió el marcador, por intermedio de Tomás Belmonte, en una acción en la que la última línea visitante no pudo sacar la pelota del área.

El Halcón de Varela, donde hizo su presentación como técnico Sebastián Beccacece, reaccionó, sumó méritos para alcanzar el empate y lo logró gracias a un gol de Braian Romero, a los 26 minutos de la misma etapa.

Pero el arquero Ezequiel Unsain quiso salir jugando pese a estar el área rodeada de rivales, comprometió con el pase a Enzo Fernández y éste le cometió penal a Facundo Pérez que José Sand cambió por gol.