Primera de Pico Corre

Josefina González ganó en los 10K entre las mujeres mientras que Nahuel Villalba se impuso en los hombres. Además, Nadia Otero ganó los 5K en damas y Fabricio Márquez lo hizo entre los varones.

En la mañana del domingo se desarrolló Pico Corre, la primera fecha dentro del Campeonato Kilómetro y Pico, organizado entre la Municipalidad de General Pico y el Club Sportivo Independiente.

Josefina González se impuso en los 10 kilómetros en mujeres con una marca de 39 minutos y 39 segundos. La ganadora le sacó casi tres minutos a su perseguidora, Rita Díaz (42m17). El podio lo completó Julieta Piacenza (43m35). Más atrás llegaron Andrea Cahuimpan (44m34) y Silvana Cejas (45m16).

En varones, el ganador fue Nahuel Villalba que registró un tiempo de 33 minutos y 51 segundos. Muy cerca arribó Leandro Valdez (35m13) mientras que Guillermo Martín (35m22) fue tercero. Maximiliano Fernández Cazenave (37m14) y Cristian Ortiz (37m21) fueron cuarto y quinto respectivamente.

En lo que respecta a los 5 kilómetros, la ganadora en mujeres fue Nadia Otero con una marca de 19 minutos y 39 segundos. Detrás llegó Devora Díaz (20m40) mientraso que Florencia Caro (20m44) fue tercera. En el cuarto y quinto lugar llegaron Ana Paula Costabel (21m38) y Anyela Farías (23m01).

Fabricio Márquez se quedó con el primer lugar en los 5K de varones al cronometrar 16 minutos y 59 segundos. Detrás suyo arribaron Sebastián Garbalena (17m37), Ramón Busto (17m50), Maximiliano Rodríguez (18m10) y Luis Leguizamón (18m18).

El certamen fue acompañado a su vez por el secretario de Gobierno, Nicolás Mendoza. En base a la primera instancia, la directora de Deportes Mariela Lera explicó: "Sigue creciendo la vida deportiva y sana, hoy tenemos más de 400 personas con el acompañamiento de sus familias. Hay una muy buena energía, tenemos corredores de localidades cercanas".

"Ya estamos comenzando a palpitar la próxima carrera que es en junio, organizada a través de la Agrupación Delta con un recorrido nuevo, por calle de tierra. Cada carrera cuenta con el acompañamiento del municipio", añadió.

Finalmente, la directora indicó: "Es un trabajo mancomunado con las instituciones deportivas con un apoyo fundamental del Estado local. Hoy realizamos 42 cortes de tránsito por la seguridad de las y los runners. Quiero agradecer a las y los estudiantes de tercer año del ISEF que nos ayudaron mucho".

El calendario del campeonato continuará el próximo 30 de junio con una competencia que será organizada por el Grupo Delta Running, luego el 29 de septiembre a cargo de la Agrupación Los Tanos, más tarde el 27 de octubre estará organizado por la Agrupación Luisa Sequira. Finalmente el 23 de noviembre será la fecha Aniversario de General Pico.