País

El precio de la carne aumentó 6,1% en abril: qué cortes subieron más

Son datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Según precisó este trabajo, el valor promedio del kilo se ubicó en $12.061.

Escuchá esta nota

EL DIARIO digital

minutos

El precio de la carne en los mostradores aumentó 6,1% en abril y acumuló un alza de 65,1% en la medición interanual, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Según precisó este trabajo, el valor promedio del kilo se ubicó en $12.061. Los aumentos más importantes se dieron en osobuco (9,4%), carnaza (8,1%), roast beef (7,9%), peceto (5,1%) bife ancho (4,9%) y colita de cuadril (3,3%).

Los precios más altos se observaron en lomo ($17.232), peceto ($14.664) y colita de cuadril ($14.634). Los más económicos fueron osobuco ($7166), falda ($7092) y picada común ($6346).

En tanto, el precio del pollo avanzó 8% a un valor promedio de $3980. En un año se incrementó 45%.

A su vez, la carne de cerdo se ajustó en abril 1,7% con un precio promedio por kilo e $7534. En la evaluación anual el aumento es de 74,2%.

Si tomamos en cuenta que la inflación anual abril 2025 versus abril 2024 es del orden de 47%, se infiere que tanto la carne de vaca subió 18 puntos por encima de la inflación y la de cerdo 27 puntos.

También te puede interesar...