País

Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron en abril

''

El dulce de leche en su variedad del envase de 400 fue uno de los alimentos que más subió en abril: 22,4%.

Escuchá esta nota

EL DIARIO digital

minutos

Según informó el INDEC, alimentos y bebidas aumentaron un 4,3% en abril impulsado principalmente por la suba en los lácteos en oposición a otros meses que estuvo impulsada por frutas y verduras.

La inflación de abril registró un alza de 4,1%, y acumuló en el primer cuatrimestre del año un 17,6% de aumento.

En el desglose, el sector con más incremento fue prendas de vestir y calzados con el 6%.

En la sección alimentos y bebidas hubo una suba de 4,3% impulsada por los precios de la leche y los lácteos. Si se toma en cuenta las mediciones regionales, el GBA tuvo el mayor incremento del sector alimentos con el 4,7%.

El alimento que más subió en abril fue el dulce de leche en su variedad del envase de 400 gramos con el 22,4% ya que pasó de valer en marzo $102,03 a $124,89, le continúan en porcentaje de aumento, la manteca en su entrega de 200 gramos, ya que aumentó el 18,2% y pasó de costar $141,28 a $167,03.

Posteriormente encontramos con el 17,9% de aumento, el litro de vino común (de $91,23 a $107,54) y el kilo de lechuga (de $172,89 a $203,92).

"En la división Alimentos y bebidas no alcohólicas (4,3%) incidieron principalmente las subas en Leche, productos lácteos y huevos; Aceites, grasas y manteca; Café, té, yerba y cacao; Pan y cereales; y Carnes y derivados. Por otra parte, se observaron alzas más moderadas y bajas en Frutas y Verduras, tubérculos y legumbres" aseguró el INDEC.

En marzo la inflación había sido del 4,8%, un récord desde septiembre de 2019. Este salto fue impulsado, por un lado, por factores estacionales vinculados con el inicio de clases, que provocó aumentos del 28,5% en educación, y el cambio de temporada en ropas exteriores, que generó incrementos del 10,8% en prendas de vestir y calzado.

También te puede interesar...