La Pampa

Cerró el programa "Cocinando con lo nuestro"

El ministro Diego Álvarez dijo que "es una experiencia sumamente positiva, porque se llegó a distintos puntos de la Provincia con una propuesta de cocina innovadora y de seguridad alimentaria".

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EL DIARIO digital

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Se desarrolló la jornada provincial de cierre del programa "Cocinando con lo nuestro", este miércoles en Santa Rosa. Participaron emprendedoras y emprendedores gastronómicos de toda la Provincia.

Con este encuentro concluye el ciclo de capacitaciones realizadas en distintas localidades de La Pampa, con preparaciones y recetas llevadas a cabo por profesionales gastronómicos.

"Cocinando con lo nuestro" se transformó "en una experiencia sumamente positiva, porque se llegó a distintos puntos de la Provincia con una propuesta de cocina innovadora y de seguridad alimentaria, apuntando a comer bien y sano, como una parte importante para vivir mejor", dijo el ministro de Desarrollo Social, Diego Álvarez.

El funcionario destacó que en las distintas preparaciones se privilegien ingredientes locales y de temporada, "esto apunta a desmitificar que comer sano es caro. Por otro lado, consideramos que es un aporte importante a nuestra pampeanidad a través la identidad gastronómica".

Por su parte, el coordinador de la Estación Anguil del INTA, Juan Lux, dijo que "esta es la continuación de un trabajo extenso y bien desarrollado que venimos realizando. Rescatamos el innovar y recuperar productos clásicos de La Pampa".

"Vamos a continuar acompañando este compromiso asumido felicitando a quienes tuvieron esta iniciativa, porque realmente consideramos que es un verdadero acierto", concluyó.

También participaron las subsecretarias de Economía Social, Yolanda Carrizo, y de Políticas Sociales, Graciela Salvini, junto a funcionarias, funcionarios y equipos técnicos.

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