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Galletitas de quinoa: una receta vegana, dulce y rica en proteína

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Estas galletitas de quinoa son una opción deliciosa y nutritiva que combina lo mejor de la repostería vegana con los beneficios de la quinoa, una fuente vegetal de proteínas.

Esta receta es apta para todo público y sin complicaciones, ofrece una alternativa dulce y saludable para aquellos que buscan opciones 100% vegetales, sin productos de origen animal. La textura crujiente del exterior complementa el suave interior, convirtiéndolas en un bocado irresistible para disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes

Para personas

Quinoa 1 taza cocida y fría

100 g

Almidón de maíz

30 g

Azúcar moreno

30 g

Harina integral

200 g

Limón zumo y ralladura o naranja

1

Aceite de girasol

40 ml

Levadura química pizca

Canela molida (opcional)

8 g

Cómo hacer galletitas de quinoa

Dificultad: Media

Tiempo total

30 m

Elaboración

15 m

Cocción

15 m

Encender el horno a 180 ºC.

En un cuenco, volcar la quinoa cocida y fría (siguiendo las instrucciones para hacerlo de manera correcta. Agregar el azúcar y almidón de maíz. Revolver. Continuar con los líquidos: aceite de girasol y limón (zumo y ralladura). Por último, la harina integral para absorber la humedad propia de la masa. Seguido de la levadura química y la canela molida de utilizar. Con ayuda de una cuchara mezclar hasta integrar.

Tomar porciones con la cuchara e ir formando bolitas del mismo tamaño, aplastarlas y colocarlas en una bandeja para el horno con papel manteca o silpat. De acuerdo al diámetro, saldrán entre 9 a 10 porciones de tamaño medio.

Hornear durante 15 a 20 minutos hasta que el borde este dorado y el centro firme. Dejar enfriar en una rejilla antes de disfrutar.

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