La Pampa en Chubut

Se definen las competencias de ParaAraucania y ParaEpade con presencia provincial.

La delegación provincial tuvo otra jornada de buenos resultados en ambas competencias y buscará este sábado cerrar los juegos entre los primeros puestos.

El básquet 3x3 sobre sillas de ruedas tuvo una jornada de dos triunfos y una derrota, que le permitieron meterse en la final de la IV de los Juegos ParaEpade, que se están desarrollando en Esquel y Trevelin, Chubut.

La Pampa venció por la mañana a Río Negro por 19-12, luego por la tarde cayó frente a Santa Cruz por 38-6 para cerrar la fase regular.

Luego en el juego por semifinales, La Pampa se cruzó nuevamente ante los rionegrinos y se impuso por 22-10 para asegurarse un lugar en la final de los juegos.

La final, será este sábado desde las 11, frente a Santa Cruz, que venció en la otra semifinal a Tierra del Fuego por 22-6.

Otro de los deportes que aportó importantes puntos para la tabla general fue Boccia, donde Lautaro Topfanin alcanzó la medalla de plata en la categoría PCD BC1 Mixto - BC3.

En la anteúltima jornada de la II edición de los Juegos ParaAraucanía, el atletismo logró varias medallas.

Guillermina corrales se quedó con la tercera ubicación en 400 metros.- Ciegos y Disminuidos Visuales 11 con un tiempo de 1m35s02d. Además. Fue medalla de plata en Lanzamiento de bala - Ciegos y Disminuidos Visuales 11 con una marca de 5m20c, seguida por Brenda Rosane con 4m96c.

Rosane también logró el segundo lugar en Lanzamiento de Disco - Ciegos y Disnminuidos Visuales. 11 con un registro de 7m78c.

En 100 metros.- Clase 20, las pampeanas Cintia Muller y Agustina Frias Rosales, se quedaron con los puestos uno y dos de la prueba, con 1s09d y 17s03d, respectivamente.

Fiama María Luján Larrea fue de bronce en 1500 metros - Ciegos y Disminuidos Visuales 11 con un tiempo de 8m30s02d.

Entre los varones, Iván Roa fue segundo en Lanzamiento de Bala - Clase 34 con una marca de 3m15c.

Ian Echegaray fue de oro en Lanzamiento de Jabalina - Clase 41 con un registro de 22m78c. También fue el mejor en Lanzamiento de Disco - Clase 41 con 17m09c.

Mientras que Juan Aznarez también subió a lo más alto del podio en Lanzamiento de Jabalina - Clase 46 con una marca de 39m90c.

Maximiliano Vaquero ganó en Salto Largo - Ciegos y Disminuidos Visuales. 11 con una medida de 4m44c.

Jonatan Wendell se ubicó en el segundo escalón para la de plata en 100 metros.- Sordos e Hipoacúsicos 15 con un tiempo de 12s.

Yamil Alfonso terminó en el segundo lugar de los 100 MTS.- Clase 20 con 13s01d.

En la prueba de los 4x100 metros mixtos, el equipo pampeanos alcanzó el oro con un tiempo de 57s07d.