Otra de Verstappen

El campeón del mundo soportó el acoso de Lando Norris, finalmente segundo, y conquistó el Gran Premio de Emilia Romaña. Tercero fue  Leclerc.

El piloto de Red Bull Max Verstappen aguantó una embestida tardía de Lando Norris, de McLaren, para ganar el Gran Premio de Emilia Romaña por menos de un segundo.

El triple campeón del mundo de Fórmula Uno alcanzó la bandera a cuadros solo 0s725 de segundo por delante del hombre que lo venció en la carrera previa en Miami.

La victoria fue la quinta de Verstappen en siete carreras esta temporada, la 59 de su carrera y la tercera consecutiva en Imola. La carrera del año pasado en el circuito italiano se canceló debido a las fuertes inundaciones.

Charles Leclerc, de Ferrari, fue tercero en la atmosférica pista de casa del equipo italiano, a 7,916 segundos del líder, para su cuarto podio de la temporada y una carrera en casa que llegará en Mónaco el próximo fin de semana.

La victoria amplió la ventaja de Verstappen en el campeonato a 48 puntos, con Leclerc ahora su rival más cercano después de que el mexicano Sergio Pérez de Red Bull comenzara undécimo y terminara solo octavo en otra carrera para el olvido del segundo piloto Red Bull.

El próximo domingo se desarrollará el GP de Mónaco.

Quinto puesto

Franco Colapinto tuvo otra gran actuación: terminó quinto en el GP de Imola, en la cuarta fecha de la Fórmula 2, luego de su histórico triunfo en la carrera Sprint del sábado.

El francés Isack Hadjar se quedó con la victoria, mientras que el brasileño Gabriel Bortoleto y el paraguayo Joshua Durksen completaron el podio.

El piloto argentino, del equipo MP Motorsport, se mantuvo a la expectativa en las primeras vueltas y, en la séptima, luego de las paradas en boxes, logró ascender al cuarto lugar. Finalmente, Franco Colapinto se consolidó entre esos puestos, hasta que Kimi Antonelli logró pasarlo: lo dejó en el quinto lugar. Por su parte, los sudamericanos Durksen y Bartoleto quedaron en el podio junto al francés Hadjar en la cuarta fecha de la F2. La próxima fecha, el 26 de mayo en Mónaco.