Gran viernes de Canapino

El arrecifeño fue octavo en la simulación de clasificación para las 500 Millas de Indianápolis. Este sábado buscará conservar el nivel para tener un lugar y largar por segundo año la carrera más famosa del planeta.

Se terminó una jornada muy intensa para la IndyCar en Indianápolis, con los entrenamientos previos a la clasificación para las 500 Millas, y Agustín Canapino completó una muy buena jornada, con un octavo puesto en la simulación de la clasificación y un undécimo lugar en los registros del día.

El argentino alcanzó una velocidad de 375 Km/h, ubicándose en buena parte de la tanda entre los 10 primeros, donde Herta fue la referencia.

Luego lo siguieron Larson, Josef Newgarden, McLaughlin, Rossi, Power, O'Ward, Kirkwood, Sato y Ferucci.

Detrás de los mencionados apareció Agustín Canapino en uno de sus mejores rendimientos en la pista, mientras que Romain Grosjean, compañero del argentino dentro del Juncos Hollinger Racing culminó 25°.

En la tanda de 4 vueltas, simulando clasificación, Agustín quedó octavo, con progresos significativos.

La vuelta de 38"57 ya mejora lo del año pasado, cuando estableció 38"71.

Este sábado la actividad comenzará con el entrenamiento a las 9:30 horas de Argentina, mientras que las clasificaciones se iniciarán pasadas las 12 horas.

Entre los más rápidos estuvieron Josef Newgarden, con 234.063 mph, Scott McLaughlin, con 233.623 mph, y Will Power, con 233.451 mph.

La sesión se vio interrumpida a dos horas de su comienzo debido a un muy duro golpe de Nolan Siegel, quien se encuentra bien de salud.

Leclerc

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), marcó el mejor tiempo en los ensayos libres para el Gran Premio de Emilia-Romagna, el séptimo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Imola (Italia).

En su mejor vuelta, Leclerc cubrió, con neumático blando, los 4.909 metros de la pista en un minuto, 15 segundos y 906 milésimas: 192 menos que el australiano Oscar Piastri (McLaren) y con 380 de ventaja sobre el japonés Yuki Tsunoda (RB). El líder del Mundial, Max Verstappen fue séptimo y no pareció totalmente cómodo. El vencedor del último GP, en Miami, el británico Lando Norris terminó 12º.

Este sábado a las 11 horas se realizará la clasificación para la final de este domingo.

Colapinto

A pesar de un despiste con el auto de MP Motorsport, Franco Colapinto pudo completar la clasificación de FIA Fórmula 2 en Ímola, donde marcó 1m27s954 para ocupar el noveno puesto luego de una serie de reubicaciones. El argentino largará este sábado desde las 9:15 horas (Star +) la carrera sprint en el segundo lugar.