River festejó y está en el Mundial de Clubes

Con dos goles del colombiano Miguel Borja, el Millonario superó a Libertad de Paraguay y aseguró un lugar en octavos de final. Además se metió en la competencia internacional del próximo año.

River Plate se impuso por 2 a 0 ante Libertad, con dos golazos de Miguel Borja, y sacó pasajes a los octavos de final de la Copa Libertadores con una fecha de anticipación.

El Millonario lidera con 13 puntos el Grupo H y el jueves 30 de mayo disputará la última jornada ante Deportivo Táchira, con la tranquilidad de que ya está clasificado como líder.

A su vez, el elenco comandado por Martín Demichelis se aseguró su participación al Mundial de Clubes 2025.

Pese al resultado final, no fue para nada fácil el triunfo del Millonario que se encontró con un equipo que trató bien la pelota y merodeó el arco defendido por Franco Armani.

Ante la imposibilidad de abrir el marcador, River se apagó y Libertad empezó a adelantarse en el juego pero a partir de la mitad del primer tiempo la tendencia se inclinó para el local definitivamente.

A los 31, el arquero le ahogó el gol a Facundo Colidio luego de un centro desde la derecha.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba sin abrir el marcador, llegó un centro al área de Milton Casco, el colombiano Miguel Borja controló y sacó un disparo fuerte que se hizo inatajable para Rodrigo Morinigo. Iban 41 de la etapa inicial.

En el segundo tiempo, Libertad salió con todo en busca del empate, dispuso de una acción clara que evitó Franco Armani. En el arranque, Hernesto Caballero recibió en la puerta del área pero definió muy mal y segundos después, Franco Armani evitó el tanto con una buena atajada tras el sutil remate de Roque Santa Cruz.

El equipo visitante dominó gran parte del complemento pero no pudo empatar el marcador.

Con el correr de los minutos, River volvió a adelantarse en el terreno de juego gracias a los cambios que dispuso Martín Demichelis que oxigenó al equipo y comenzó a hacerse nuevamente de la pelota. Solari tuvo chances para aumentar, también Colidio pero ambos fallaron.

Cuando iban 39 minutos del complemento, el colombiano Miguel Borja convirtió el 2 a 0, tras una gran recuperación de Fonseca y aceleración de Solari. El Colibrí sacó provecho de que Solari arrastró marcas y tras enganchar, convirtió con un remate que se metió abajo.

River acumula 13 puntos, seguido por Nacional de Uruguay que tiene 7, detrás figura Libertad de Paraguay con 4 mientras que Deportivo Táchira tiene 1.

Hoy jugarán, desde las 19 horas, Deportivo Táchira ante Nacional de Uruguay. Con un empate los uruguayos estarán en octavos de final.