Cinco líderes en el inicio del Torneo Clausura

All Boys, Atlético Santa Rosa, La Barranca, Deportivo Mac Allister y Campos de Acha comenzaron con victoria en el segundo torneo de la temporada.

El ganador del torneo apertura, All Boys, inició el camino en busca de un nuevo título con un triunfo contundente sobre Independiente de Doblas como visitante. La primera fecha del torneo Clausura tuvo también el triunfo de Santa Rosa con el debut de Sergio Guerra como entrenador. Además ganaron General Belgrano, Deportivo Mac Allister y Campos de Acha.

En el estadio Enrique Francisco Parodi, All Boys tuvo que trabajar para derrotar por 3 a 0 a Independiente como visitante.

Es que desde los 36 minutos del primer tiempo jugó con un futbolista menos en cancha por la expulsión de Federico Ihitsague.

Aún así, en la segunda etapa se le abrió el arco y terminó redondeando un gran triunfo.

A los 11 minutos del complemento convirtió Mirko Parassole el 1 a 0 para la visita. Enseguida amplió Jerónimo Gutiérrez (ST 15m) y completó la victoria otra vez el juvenil Mirko Parassole (ST 44m).

Atlético Santa Rosa, con el estreno de Sergio Guerra como entrenador, derrotó por 2 a 0 a Atlético Macachín como local.

Le costó encontrar el primer gol al Albo que se puso arriba en el marcador al minuto del complemento por intermedio de Santiago Sttefanazzi.

Sobre el final, cuando iban 45 minutos, apareció Facundo Sánchez para convertir el 2 a 0 definitivo.

El Trico con el pie derecho

Uno que también logró ganarlo sobre el final fue General Belgrano que superó por 1 a 0 a Deportivo Uriburu en el estadio Héctor Sánchez, de la ruta 5.

Los dirigidos por Miguel Quirulef se impusieron por la mínima diferencia gracias al tanto de Juan Ayende (ST 37m).

En el oeste pampeano, Cochicó de Victorica y Deportivo Winifreda empataron 2 a 2 en un entretenido encuentro.

Enzo Furch (PT 6m) abrió la cuenta para el Girasolero pero Juan Manuel Carrizo (PT 46m) empató antes de irse al descanso. Leonel Fernández (ST 5m) puso en ventaja al local pero el interminable Agustín Pieraligi (ST 10m) estampó la igualdad que sería definitiva.

El que consiguió un triunfo clave fue Campos de Acha que derrotó por 2 a 0 a Deportivo Matadero en un encuentro entre dos conjuntos que luchan por mantener la categoría.

Gonzalo Calderón (ST 6m y 15m) convirtió los dos tantos del elenco que dirige Dante Jacobi que tomó un respiro en las zonas bajas de la tabla.

La fecha se completó con la victoria del Deportivo Mac Allister que le ganó como visitante a Deportivo Anguilense gracias a las conquistas de Fabián Giaccone (PT 43m) de penal y de Marcos Funes (ST 34m), de cabeza, para los santarroseños. Matías Sepúlveda (ST 10m) había puesto la paridad de forma momentánea para el Fantinero.

Clasificación: 1) La Barranca, All Boys, Atl. Santa Rosa, Campos de Acha y Mac Allister, 3; 6) Dep. Winifreda y Sp. Cochicó, 1; 8) Dep. Anguilense, Dep. Matadero, Atl. Macachín, Independiente (D) y La Barranca, 0.

General: 1) All Boys, 40 puntos; 2) Santa Rosa, 33; 3) Gral. Belgrano, 26; 4) La Barranca, 23; 5) Dep. Mac Allister, 22; 6) Unión de Riglos, 21; 7) Sp. Cochicó, 20; 8) Anguilense, 17; 9) Macachín, 16; 10) UD Campos (GA), 12; 11) Independiente de Doblas y Dep. Winifreda, 11; 13) Dep. Uriburu, 10; 14) Dep. Matadero, 8.

Próxima fecha (2da): All Boys - La Barranca; Dep. Anguilense - Gral. Belgrano; Unión (Riglos) - Dep. Uriburu; Dep. Winifreda - Independiente (D); Atl. Macachín - Sp. Cochicó; Dep. Matadero - Atl. Santa Rosa; Dep. Mac Allister - Campos de Acha.