Talleres venció a Cobresal y es el único líder en su grupo

El equipo cordobés venció 2-0 al conjunto chileno por la Libertadores.

Talleres logró este jueves un gran triunfo como visitante tras superar por 2 a 0 a Cobresal de Chile y quedó así a un paso de clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores, por la tercera fecha del Grupo B.

Los goles del conjunto comandado por Walter Ribonetto fueron anotados por Kevin Mantilla, a los 18 minutos de la etapa inicial, y Ramón Sosa, a los 27 del mismo período.

Talleres encabeza el Grupo B con 7 puntos, con ventaja sobre San Pablo que tiene 6 y Barcelona de Ecuador con 2, Cobresal marcha último con apenas 1 punto.

El conjunto cordobés volverá a presentarse el 8 de mayo a las 19:00 como local frente al conjunto ecuatoriano.

En una entretenida parte, el equipo argentino trató de dominar el juego y presionar al local, sin darle respiro, a los 18 minutos, Marcos Portillo ejecutó un tiro de esquina que llegó hasta Mansilla y colocó la pelota contra el palo izquierdo de Leandro Requena, para el 1 a 0.

Minutos después, Talleres sufrió algunas fallas defensivas por lo que Cobresal avanzó y convirtió con Franco Bechtholdt, pero su tanto es invalidado por posición adelantada.

A los 27, Sosa escapó en soledad hasta quedar mano a mano frente al arquero local y selló el 2 a 0 en el Zorros del Desierto.

En el complemento, el conjunto cordobés protegió el resultado.

Debut con victoria para Zubeldía

El entrenador pampeano Luis Zubeldía tuvo un estreno con victoria al frente de San Pablo de Brasil que derrotó por 2 a 0 a Barcelona de Ecuador como visitante en Guayaquil.

Los goles del conjunto que dirige el Ssantarroseño fueron obra de Jonathan Calleri a los 17 minutos del primer tiempo y de Alisson a los 19 del complemento.

En San Pablo fueron titulares los argentinos Alan Franco y Jonathan Calleri mientras que Giuliano Galoppo ingresó en el segundo tiempo.