Ninguno quiere bajarse de la punta

All Boys, que aplastó 9-0 a Unión de Miguel Riglos, y Atlético Santa Rosa, que superó 2-1 a Deportivo Anguilense de visitante, mantuvieron su tránsito en el torneo.

El Apertura de la Liga Cultural de Fútbol tiene a dos de los grandes en la cabeza cumplida la quinta fecha. Y parecen estar dispuestos a no ceder terreno en la pelea por adjudicarse la primera parte del campeonato.

En el Dr. Ramón Turnes, All Boys goleó 9-0 a Unión de Miguel Riglos, mientras que en Anguil, Atlético Santa Rosa se deshizo del Deportivo Anguilense en un encuentro caliente fuera del campo de juego.

En la capital provincial, All Boys no tuvo problemas -ni piedad- para anotarse otra goleada histórica en el campeonato doméstico.

En la goleada sobre la U de Riglos, el Auriazul liquidó la historia en los primeros 45 minutos, cuando se fue al descanso 4-0.

Gonzalo Turri, a los 8 minutos; Federico Ihitsagué, a los 11; Jero Gutiérrez, a los 23; y Giuliano Guinchinau, a los 40, anotaron para el equipo más ganador de la Liga. En el segundo tiempo, otra vez turri a los 11, Hernán Altolaguire, a los 13; Agustín Servetto, a los 18; Mirko Parassole, a los 21; y mariano Nagore, a los 34, decoraron la victoria. En el encuentro vio la roja Franco en el equipo visitante.

Atlético Santa Rosa sumó tres puntos de oro en su visita a Anguil. Pero el partido estuvo detenido cerca de 20 minutos en el primer tiempo cuando se vivieron momentos de caos fuera de la cancha después de que hinchas del Albo arrojaran piedras a la parcialidad local.

La agónica victoria de Santa Rosa se dio gracias a un gol de Franco Lezcano, a los 45 minutos y cuando el partido moría.

Laureano Lencinas, a los 17 del primer tiempo, había adelantado al Albo, aunque en el cierre del período Matías Sepúlveda había establecido la paridad.

En General Acha, Unión Deportiva Campos y Cochicó de Victorica igualaron 1-1. El local anotó gracias al gol de González, a los 30 minutos de la primera etapa, mientras que Juan Carrizo estableció la paridad definitiva, cuando el partido se apagaba, de penal.

Se prende

En el estadio Miguel Eloy Baldovino de Winifreda, General Belgrano consiguió una gran victoria sobre el Deportivo.

El equipo santarroseño jugó muy bien, no solo por el resultado final, sino porque propuso volumen y continuidad en la posesión del balón para dañar al Girasolero.

A los 38 minutos del primer tiempo, Brian Serrano estableció el 1-0, resultado con el que Belgrano se fue al descanso. Apenas iniciado el complemento, a los 3, Luciano Andrada marcó el 2-0 después de un cabezazo que se le escapó al arquero local, y Hernán Alecha, a los 16, tras una corajeada, marcó el definitivo 3-0 para el Trico que se prendió en los puestos de vanguardia del torneo.

Agonía

Otro partido que se resolvió en el epílogo, fue el que el Deportivo Mac Allister le ganó 2-1 a Independiente de Doblas.

En su cancha, el Semillero se puso en ventaja gracias a un gol de Diego Reina, a los 27 del primer tiempo.

Sin embargo Independiente llegó a la igualdad a través de Eduardo Barcar, quien de penal marcó el 1-1 a los 41 minutos de la primera parte.

En un segundo tiempo sin claras acciones, Mac Allister encontró los tres puntos por su audacia y su búsqueda hasta el final con el gol de Marcos Funes, a los 45.

En la Ruta 5, cerca del partido anterior, Deportivo Matadero igualó 1-1 con La Barranca. Para el equipo dirigido por Alfredo Sauro anotó Iñaki Benvenuto, de penal. La igualdad para los Cuervos fue de Leandro Rodríguez.

En el último partido de la tarde, en el cierre de la jornada, Atlético Macachín reaccionó a tiempo y le ganó bien 3-1 a Deportivo Uriburu.

El Canario se puso en ventaja en el primer tiempo por el gol de Tomás Relinqueo, a los 45 minutos del primer tiempo. En el complemento, apenas iniciado el juego, a los 3 minutos, Joaquín Giménez estableció la igualdad.

El local creció en el juego y superó en todos los aspectos al visitante. Por eso llegó a desnivelar a los 31 minutos por medio de Nicolás Díaz y a sellar el marcador a los 34, gracias al tanto de Bautista Elizondo. La victoria, primera en el torneo, le permitió al Rojo escapar del último lugar en la tabla.

Clasificaciones. 1) All Boys, y Atlético Santa Rosa, 13 puntos; 3) General Belgrano, 11; 4) Cochicó de Victorica, y La Barranca, 10; 6) Unión Deportiva Campos, 7; 7) Deportivo Mac Allister, 6; 8) Independiente de Doblas, 5; 9) Deportivo Winifreda, y Unión de Miguel Riglos, 5; 11) Atlético Macachín y Anguilense, 4; 13) Deportivo Uriburu, 3; 14) Deportivo Matadero, 2 unidades.

Próxima (6ta.). All Boys - Anguilense; Unión de Miguel Riglos - Winifreda; General Belgrano - Atlético Macachín; Deportivo Uriburu - Deportivo Matadero; La Barranca - Mac Allister; Independiente de Doblas - Unión Deportiva Campos de Acha; Cochicó de Victorica - Atlético Santa Rosa.