Racing se quedó con el clásico

La Academia goleó a San Lorenzo en Avellaneda con tres goles del ex Instituto, Maravilla Martínez. También ganaron Newells, Estudiantes y Vélez.

Racing Club, con un triplete del delantero Adrián "Maravilla" Martínez, goleó ayer con comodidad a San Lorenzo, por 4 a 1, en el clásico válido por la cuarta fecha de la zona B de la Copa de la Liga.

Martínez resultó la gran figura y el goleador para Racing, en la lluviosa noche de Avellaneda. El ex-Instituto de Córdoba además asistió a Facundo Mura para el cuarto gol. Por su parte, el volante Cristian Ferreira descontó para San Lorenzo.

Con esta victoria, Racing alcanzó los 7 puntos para ubicarse en el cuarto puesto y profundizó la crisis de San Lorenzo (2) que sigue sin ganar.

La "Academia" vivió una noche "maravillosa" con la capacidad goleadora de Martínez, en sus primeros gritos con la casaca de Racing, más la pausa y el pase exquisito del colombiano Juan Fernando Quintero, que resultaron demasiado para un San Lorenzo deslucido y con escasa reacción.

Velez Sarsfield venció por 3-1 a Gimnasia La Plata como local, en un partido de la Zona A. Para los de Liniers, marcaron Valentín Gómez (a los 41 minutos), Claudio Aquino (a los 96 minutos) y Francisco Pizzini (a los 98 minutos). Para Gimnasia La Plata el gol fue de Jonathan Cabral (a los 53 minutos).

Pelean arriba

Newell's Old Boys le ganó 3-1 a Unión de Santa Fe, en condición de visitante, en el marco de la cuarta fecha del Grupo B.

En el partido disputado en el estadio 15 de Abril de Santa Fe, el uruguayo Juan Ignacio Ramírez marcó los tres goles de la "Lepra" a los 7 y 41 minutos de la primera parte y a los 13 del complemento. Mateo del Blanco descontó a los 27 de la segunda etapa.

Con este resultado, el equipo del uruguayo Mauricio Larriera sigue reafirmando su impresionante arranque con cuatro victorias en cuatro partidos disputados. Ahora, recibirá a Racing el próximo lunes a las 21 en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario.

Por su parte, los de Cristián González ya suman tres jornadas sin poder sumar de a tres y solo tienen cuatro unidades en el certamen. El próximo duelo de Unión de Santa Fe será ante Godoy Cruz de Mendoza, el próximo martes a las 21.30 en el estadio Feliciano Gambarte de la provincia cuyana.

Estudiantes de La Plata extendió su gran presente al aprovecharse de un cabizbajo Tigre, al que superó por 2 a 0, en un aceptable encuentro disputado anoche en el estadio UNO, válido por  la Zona B.

El delantero Mauro Méndez, a los 25 minutos del primer tiempo y, Eros Mancuso, a los 39 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo local.

El elenco visitante finalizó con diez jugadores el encuentro por la expulsión del defensor Gian Nardelli, a los 20 minutos del complemento, por doble amonestación.

Con este resultado, el equipo de Eduardo Domínguez mantuvo su invicto y llegó a las 10 unidades.