Dos triunfos en el inicio

Francisco Cerúndolo y Sebastián Báez debutaron con éxitos en el primer Grand Slam de la temporada. Consiguieron esforzadas victorias.

Francisco Cerúndolo y Sebastián Báez debutaron con sendos triunfos para avanzar a la segunda ronda del Abierto de Australia, mientras que ya fueron eliminados del primer Grand Slam de la temporada sus compatriotas Facundo Díaz Acosta y Pedro Cachín.

Cerúndolo sufrió pero le ganó al australiano Dane Sweeny en cinco sets por 3-6, 6-3, 6-4, 2-6 y 6-2 en la jornada inaugural en Melbourne Park.

A su vez, Báez se recuperó y superó al estadounidense Jeffrey John Wolf, quien se retiró en el cuarto set por lesión, por 3-6, 6-2, 6-3 y 3-0.

El mejor argentino del ranking ATP, se impuso al local Sweeny luego de un intenso partido de 3 horas y 23 minutos en el John Cain Arena. Fue el primer triunfo en la temporada para el número 22 del mundo, que había arrancado con derrotas en Hong Kong y Auckland.

Con el público volcado lógicamente en favor del tenista local, Cerúndolo sufrió para imponerse al joven de 22 años, número 257 del ranking.

Tras perder el primer set, Cerúndolo se recuperó y ganó los dos siguientes pero perdió en el cuarto y tuvo que llegar al quinto set para sacarse de encima el debut.

En la segunda fase su rival su rival será por primera vez en su carrera el húngaro Fabian Marozsan, número 65 del ranking, que venció al croata Marin Cilic por 6-1, 2-6, 6-2 y 7-5.

El otro argentino debutante con victoria fue Sebastián Báez, quien pasó a fase 2 por segunda vez en su carrera tras la retirada del estadounidense Wolf. En 2 horas y 13 minutos, Báez estaba 2-1 arriba tras ganar el segundo y tercer set (6-2 y 6-3) pero su rival se retiró por lesión cuando perdió 3-0 en el cuarto.

El número 26 festejó su primera victoria del año y jugará la segunda ronda de Australia, al igual que en 2022. Enfrentará al colombiano Daniel Galán (89°), que luchó más de cinco horas para ganarle al local Jason Kubler con parciales de 2-6, 6-3, 7-6(3), 4-6 y 7-6 (8).

Pedro Cachín había arrancado bien pero el neerlandés Jesper De Jong lo sacó en primer ronda con parciales de 4-6, 6-2, 6-3 y 6-4.

El otro eliminado fue Facundo Díaz Acosta, quien batalló durante más de cuatro horas con el estadounidense Taylor Fritz pero finalmente perdió 4-6, 6-3, 3-6, 6-2 y 6-4.

Además, este domingo Nadia Podoroska (63) tuvo un gran estreno y venció 61 y 6-0 a la rusa Tamara Zidansek (99) en una actuación por demás convicnente. Ahora enfrentará a la norteamericana Anisimova.