Anita Pellitero es de oro

La nadadora pampeana ganó la final de 50 metros libres en los Parapanamericanos que se desarrollan en Santiago de Chile.

La nadadora pampeana Ana Luz Pellitero consiguió este sábado el primer puesto en los 50 metros libres en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile, en una actuación histórica. La piquense estableció, en la categoría S11, un tiempo de32s16 para establecer una nueva marca panamericana. Segunda finalizó la también argentina Nadia Báez, quien se colgó la medalla de plata.

A su vez Diego Nicolás Rivero (River Plate) aportó la segunda medalla dorada para la delegación nacional al ganar en los 100 metros pecho SB4, con un tiempo de 1m43s00.

Además, Iñaki Basiloff fue plata en los 200 metros combinados en la división SM7, mientras que Daniela Giménez fue bronce en los 50 libres S10.

Por su parte Matías De Andrade se impuso en la final de los 100m espalda S6 masculino con una marca de 1m16s72/100. Además, en los 100m Pecho SB9 Santiago Senestro se quedó con la de bronce, en una gran jornada para la natación.

En tanto Elías Romero sumó una nueva medalla dorada para Argentina en tenis de mesa Clase 5. Venció 3-2 a Lucas Carvalhal, de Brasil, con parciales de 11-9, 7-11, 13-11, 11-13 y 11-7 para consagrarse campeón Panamericano.

En el cuadro femenino de tenis de mesa, la argentina Giselle Muñoz -clase 6/7- se quedó con el segundo lugar del podio y la medalla de plata tras caer por 3-2 (13-15, 12-10, 9-11, 11-5 y 7-11) ante la mexicana Claudia Pérez. En otra competencia, Nayla Kuell -clase 4/5- también sumó una presea de plata luego de perder 3-2 (11-2, 7-11, 4-11, 11-9 y 6-11) con la favorita chilena Tamara Leonelli.