Racing venció a Tigre antes de la revancha ante Boca por la Libertadores

El conjunto comandado por Fernando Gago consiguió la primera victoria en el torneo local.

- Racing le ganó por 2 a 1 a Tigre, como visitante, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, jugado esta noche, y consiguió su primera victoria en el torneo local antes de afrontar la revancha frente a Boca, por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El colombiano Juan Fernando Quintero puso en ventaja a Racing, a los 6 minutos del primer tiempo, luego aumentó Baltasar Rodríguez, sobre los 12, mientras que el paraguayo Robert Rojas descontó para el local, sobre los 18.

Racing salió decidido a controlar el juego y fue así, que a los 6 minutos, tras un pase de Almendra para Quintero, éste se fue por derecha, amagó y cruzó el remate para poner el 1 a 0.

Poco después Racing armó un contraataque que terminó en el segundo tanto: Baltasar Rodríguez empujó un centro desde la derecha y marcó el segundo gol.

Fue una sacudida para Tigre, que se despertó y fue en busca de achicar la ventaja. A los 17 minutos, apareció Robert Rojas para meter un cabezazo y anotar el descuento.

Antes del descanso Tigre estuvo cerca del empate, pero una destacada actuación de Matías Tagliamonte, se lo impidió.

En el complemento, el conjunto local no se quedo de brazos cruzados y fue en busca de la igualdad. A los 10 minutos, Blas Armoa le pifió y Alexis Castro la tiro afuera.

Racing no pudo conseguir el manejo de juego y se enfocó a fortalecer sus líneas defensivas, mientras que Tigre abrumó a Tagliamonte con varias ocasiones claras, como la del mano a mano de Aaron Molinas, que terminó en las manos del golero.

.

Tigre: Santiago Rojas, Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti, Sebastián Prieto, José Paradela, Sebastián Prediger, Lucas Menossi, Alexis Castro, Blas Armoa y Tomás Badaloni. DT: Juan Manuel Sara.

.

Racing: Matías Tagliamonte, Gastón Martirena, Iván Pillud, Tobías Rubio, Santiago Quirós, Ignacio Galván, Agustín Almendra, Santino Vera, Juan Fernando Quintero, Nicolás Meaurio y Baltasar Rodríguez. DT: Fernando Gago.

.

Goles en el primer tiempo: 5m Juan Fernando Quintero (R), 11m Bartasar Rodríguez (R), 17m Robert Rojas (T).

.

Cambios en el segundo tiempo: 14m A. Molinas por J. Paradela y J.C. Esquivel por B. Armoa (T), 15m D. Gonzalez por J. Quintero y N. Kozlovsky por A. Almendra (R), 21m L. Miranda por G. Martirena (R), 33m E. Forclaz por S. Prediger y G. Flores por T. Badaloni (T), 42 m G. Escudero por S. Vera y T. Perez por N. Meaurio (R)

.

Incidencias en el segundo tiempo: 44m xpulsado Tobías Rubio por doble amarilla (R).