Irazusta y Farina, los festejos del cierre

Alejandro y Diego ganaron las finales de la quinta fecha del torneo, en la clausura de la etapa regular. En el Zonal 2000 Pampeano la victoria fue para el santarroseño Adrián Alcala.

Alejandro Irazusta (Dodge) y Diego Farina (Chevrolet) se adjudicaron ayer las dos finales de la quinta fecha del Supercar Región Pampeana en el Autódromo Provincia de La Pampa, en el cierre de la etapa regular. Irazusta confirmó su momento actual en el campeonato en este final del primer segmento del año al que llegó con el primer puesto asegurado y una buena renta para la Copa de Oro.

Lo que pasó

En la primera de las finales Irazusta se impuso con autoridad al emplear un tiempo oficial de 21m21s859. Segundo fue Ramiro Dailoff, a 5s646, y tercero Marcos del Río, a 22s997. Luego quedaron Cristian Valencia, a 23s453; Adrián Lorda, a 30s668; Alejandro Ravera, a 30s896; Bernardo Marcel, a 31s294; Daniel Costa, a 37s196; Diego Farina, a 37s748; y José Ignacio Furch, a 38s111.

En la segunda final la victoria fue del santarroseño Diego Farina, quien se impuso en muy buena forma en 21m36s674. El segundo lugar fue para Marcos del Río, a 2s231, mientras que tercero fue Eduardo Martínez, a 2s373.

Tras los integrantes del podio quedaron Ramiro Dailoff, a 2s681; el campeón Daniel Costa, a 3s405; Adrián Lorda, a 3s615; Bernardo Marcel, a 22s837; Roberto Lobay, a 25s502; Orlando Menéndez, a 37s286; y Matías Cáceres, a 37s997.

Zonal

El santarroseño Adrián Bobina Alcala se quedó con la final del Zonal 2000 Pampeana en una actuación sólida. Se quedó con el triunfo en 19m16s276 y venció a Joaquín Lobay, escolta a 1s102 y a Nicolás Lotto, quien llegó tercero a 12s141. Luego quedaron Iván Pedernera a 13s427; Andrés Galmes, a 13s680; Gastón Martínez, a 14s435; Carlos Álvarez, a 1m03s530; Matías Hernández, a 1m03s901; Dante Delú, a 1m04s748.

El santarroseño Pedro Prat se impuso en la final del Turismo Pista Pampeano para perfilarse como candidato al título después de mostrarse en muy buena forma a lo largo de toda la temporada.

Promocional

Finalmente en el Promocional del Centro el gran protagonista de la jornada fue Damián Alzogaray, que se impuso en las dos carreras de la categoría. En la primera, Damián se impuso en 18m05s843. Segundo fue Pablo Jordanes, a 3s758 y tercero Miguel Cañete, a 14s212.

En la segunda, ganó en 18m28s573. Segundo llegó Miguel Cañete, a 0s966, y tercero Julio Rodríguez, a 1s946.

La próxima presentación de las zonales será el 19 y 20 de agosto, en el Autódromo de Toay.