Colón venció a Banfield en un duelo clave por la permanencia

Colón de Santa Fe venció 2-0 a Banfield, en condición de local, por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional 2023 y se escapó del fondo de la tabla.

En el partido disputado en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe, Eric Meza marcó el primer gol para el local a los 2 minutos del primer tiempo, mientras que a los 47, Cristián Vega puso el 2-0.

En un duelo clave entre dos equipos que pelean en la zona baja de la Liga Profesional, el conjunto santafesino golpeó de entrada, a los dos minutos, con un remate cruzado de Meza para abrir el marcador.

Luego, sobre el final de la parte inicial Vega estiró la ventaja al acertar con un remate rasante, contra el palo izquierdo de Cambeses.

La derrota dejó a Banfield muy cerca del fondo, tanto en la tabla de promedios, como en la tabla anual, aunque todavía falta un largo trecho para definir los descensos.

El equipo santafesino, que alcanzó su tercera victoria en el campeonato, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Monumental de Alta Córdoba para enfrentar a Instituto, mientras que Banfield recibirá a San Lorenzo.

Síntesis:

Colón: Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Lucas Acevedo, Rafael Delgado; Eric Meza, Baldomero Perlaza, Carlos Arrua, Juan Álvarez, Cristian Vega; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Banfield: Facundo Cambeses; Matías Romero, Emanuel Olivera, Aarón Quirós, Pedro Souto; Eric Remedi, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán; Juan Bisanz, Milton Giménez e Ignacio Agustín Rodríguez. DT: Javier Sanguinetti.

Goles en el primer tiempo: 2m. Eric Meza (C); 47m. Cristián Vega (C).

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Emanuel Insúa por Brahian Alemán (B) y Alejandro Piedrahita por Pedro Souto (B); 28m. Sebastián Sosa Sánchez por Eric Remedi (B), Andrés Chávez por Milton Giménez (B); 30m. Julián Chicco por Carlos Arrua (C) y Tomás Galván por Cristián Vega (C); 40m. Natanael Troncoso por Santiago Pierotti (C); 41m. Gian Nardelli por Eric Meza (C) y Horacio Tijanovich por Juan Bisanz (B).

Estadio: Colón.

Árbitro: Pablo Echavarria.

VAR: Mauro Baliño.