Caídas de Independiente y All Boys para cerrar la gira

Independiente ganó uno y perdió otro en La Plata.

Estudiantes de La Plata venció por 78 a 66 a Sportivo Independiente de General Pico que se volvió de su gira por la capital de la provincia de Buenos Aires con una victoria y una derrota en su estreno en la Liga Federal de Básquet.

Después de un buen inicio de los pampeanos en el primer cuarto, el Pincha comenzó a mejores y se puso al frente en el último cuarto para quedarse con su primer triunfo en el certamen.

Los parciales fueron los siguientes: 15-21; 34-37; 56-56; 78-66.

Juan Pedro Mazza, de Estudiantes, fue el máximo anotador con 23 tantos, seguido por Jerónimo Pagella que hizo 13.

En el Rojo, se destacaron David Véliz con 14 y Valentín Bauducco con 12.

Además, All Boys cayó en Mar del Plata ante Unión por 93 a 75. Matías Carneglia, con 24, fue el principal anotador de la noche marplatense. En All Boys el máximo goleador fue Gonzalo Yorio con 16 mientras que Vittorio Fazzini hizo 13.

El Auriazul también se volvió de la Feliz con un saldo de un triunfo y una caída.

Juega Pico FC

Luego de dos derrotas de visitante, Pico FC irá este domingo por un triunfo revitalizador cuando reciba en el Parque Angel Larrea a Deportivo Viedma por la fecha 24 de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet. Será desde las 21 con transmisión en vivo de la TVPP.

El viernes, el Decano cayó 87 a 70 frente al líder Racing de Chivilcoy en lo que fue la segunda derrota seguida en tierra bonaerense porque venía de caer en la semana con Pergamino Básquet.

En Chivilcoy, los de Marcelo Germanetto no contaron con una de sus grandes figuras y capitán, Agustín Bualó.

De los últimos 20 partidos de Pico FC fuera de casa solo logró tres victorias.