Barracas goleó a Sarmiento en un partido con polémica

Barracas Central goleó por 5 a 3 a Sarmiento de Junín, como visitante, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Profesional 2023, jugado esta tarde, y de esta manera consiguió su primer triunfo en el certamen.

En un encuentro con muchos goles, emociones y polémicas Barracas golpeó con los goles de Bruno Sepúlveda, en tres oportunidades; Iván Tapia -de penal-, y Facundo Mater. Por el lado de Sarmiento, marcó Luciano Gondou en tres ocasiones, una de ellas de tiro penal.

Barracas arrancó ganando desde el vestuario, ya que al minuto una volea de Bruno Sepúlveda se clavó en el ángulo y cuatro minutos después, Tapia de penal amplió la ventaja.

Mientras que el local no era efectivo, se le sumaron las lesiones de Quinteros y Mauri. Tras esto, y sin alternativas, los locales buscaron el descuento que lo encontraron recién a los 37 minutos, con un penal marcado por Gondou.

En el complemento, Sepúlveda con un toque suave, marcó el tercer gol para la visita, y el segundo en su ficha personal. Pese a esto, Sarmiento siguió atacando, y Gondou descontó de cabeza.

Pero Barracas aumentó la cifra con un centro de Mater, Alvarez metió un cabezazo que se metió con suspenso en el arco del equipo local.

Tras una polémica generada por una mano que no fue cobrada, Sarmiento alcanzó el tercer gol nuevamente con intervención de Gondou, pero fue anulado tras revisarlo en el VAR.

La jugada que derivó en la expulsión al director técnico local, Israel Damonte, por protestar. Después, nuevamente de penal, Gondou sí pudo concretar su hat trick y la clavó al ángulo.

Un minuto después, Insaurralde fue expulsado por doble amonestación dejando al equipo local más complicado.

Cerca del final, y tras un pase de Mater, volvió a marcar Sepúlveda para el equipo capitalino y así se cerró la goleada.

El próximo partido de Sarmiento de Junín será el viernes contra Colón, como visitante, mientras que Barracas jugará el lunes 13 contra Unión.

Síntesis:

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Juan Insaurralde, Franco Sbuttoni y Franco Quinteros; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez, José Mauri y David Gallardo; Luciano Gondou y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Fernando Prado y Juan Ignacio Díaz; Facundo Mater, Iván Tapia, Carlos Arce y Brian Calderara; Alexis Domínguez y Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo De Paoli-Alejandro Milano.

Goles primer tiempo: 1m Sepúlveda (BC), 6m Tapia (BC), de penal, 37m Gondou (S).

Goles segundo tiempo: 3m Sepúlveda (BC), de penal, 8m Gondou (S), 18m F.Alvárez (BC), 30m Gondou (S).

Incidentes en el segundo tiempo: 31m expulsado Insaurralde (S).

Estadio: Sarmiento.

Árbitro: Pablo Dóvalo.