Cocina & gastronomia

Budín de zanahoria y almendras

Escuchá esta nota

EL DIARIO digital

minutos

INGREDIENTES

- 4 huevos

- 1 taza de azúcar rubia

- 1 taza de azúcar común

- 1 taza de aceite

- 2 cdas. de coñac

- 2 y 1/2 tazas de zanahoria rallada

- 2 cdas. de esencia de vainillas

- 2 naranjas

- 1 taza de pasas rubias

- 1 taza de almendras tostadas

- 2 tazas de harina 0000

- 2 cditas. de bicarbonato de sodio

- 1 cda. de polvo de hornear

- 2 cditas. de canela

PREPARACIÓN

Batir los huevos con las dos clases de azúcar a punto letra. Incorporar el aceite en forma de hilo con movimientos envolventes. Agregar el coñac, la zanahoria, la esencia y la ralladura de las naranjas. Añadir las almendras procesadas y las pasas. Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela. Agregar la harina a la preparación de huevos. Enmantecar y enharinar un molde para budín. Volcar la preparación dentro y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante 50 minutos. Pinchar con un palito de brochette y si sale limpio, el budín ya está perfectamente cocido.

También te puede interesar...