El Gallito Canta  Tapas de la edición de papel  ico_radio.png

Tapa de la Edición Impresa

INGREDIENTES
(para 8 personas)

300 g de masa de hojaldre
6 manzanas
2 cucharadas de nueces picadas
100 g de chocolate
4 cucharadas de azúcar
20 g de manteca 1 yema
1 cucharada de leche, harina y manteca

PREPARACIÓN

Para una salsa súper exprés, disuelva 2 cucharadas de café instantáneo en 2 de leche fría y agregue un pote de crema, mezclando bien todo. Forre un molde con papel de aluminio, y cúbralo con parte de la masa; lleve a la heladera. Pele las manzanas, córtelas en rodajas finas y dórelas en manteca, espolvoreadas con dos cucharadas de azúcar y revolviendo siempre durante la cocción. Disponga las manzanas en el centro del molde con las nueces y el chocolate cortado en trocitos, y corte la masa restante en tiras para cubrir en capas los cuatro costados del molde. Pincele la superficie de la masa con la yema de huevo diluida en leche y espolvoree con azúcar. Lleve a horno medio 40 minutos. Sirva tibio o caliente.