Tecnologia

Ahora ya nadie podrá saber cuándo estás utilizando WhatsApp

De esta forma ya nadie podrá saber cuándo estás utilización la aplicación, para así salvaguardar tu privacidad.

La privacidad es muy importante en redes sociales y en todas las aplicaciones que utilizamos para comunicarnos con otras personas, pero lamentablemente en WhatsApp no ha sido precisamente un ejemplo de privacidad con programas de terceros que nos permitían saber cuándo nos hemos conectado.

Si bien contamos con varias opciones dentro de la configuración de privacidad de WhatsApp para, por ejemplo, esconder nuestra última conexión o decidir quién puede ver o no nuestra foto de perfil, lo cierto es que cuando hablamos de la capacidad de ocultar el estado en línea yo las cosas cambian.

Y es que la última actualización beta de WhatsApp para iOS nos demuestra que la compañía está trabajando en la capacidad de ocultar el estado en línea para una futura actualización de la aplicación.

Y es que desde hace años, la comunidad de usuarios está solicitando poder ocultar su estado en línea para tener mayor privacidad y si bien hasta ahora tenemos la capacidad de decidir quién puede ver la última vez que nos hemos conectado, la foto de perfil o incluso la información, todavía no se nos permitía ocultar nuestro estado online.

Ahora WhatsApp nos da la oportunidad de elegir quién puede ver cuando estamos en línea, y lo podemos cambiar directamente dentro de la configuración de privacidad de la aplicación una vez que esté disponible para todos próximamente.

whatspriv a

Y tal como nos muestra Wabetainfo, tendremos dos nuevas opciones dentro de la opción de “quién puede ver cuando estamos online” versando entre “todos” o “lo mismo que última vez”.

De esta forma, si elegimos por ejemplo en última vez a “mis contactos” y posteriormente en las nuevas opciones a “lo mismo que la última vez”, significa que las personas que no sean tus contactos no podrán ver cuando estás online, una de las principales demandas de la comunidad.

Si bien WhatsApp ya incluyó el año pasado que aquellos contactos que nunca habían chateado con nosotros no pudieran ver la última vez que nos hubiéramos conectado para evitar que las aplicaciones de terceros monitorearan nuestro último estado online, las personas con las que ya habíamos chateado aún podían verlo.

De momento es una característica en desarrollo, y desconocemos cuándo estará disponible para todos, pero en vista de que parece bastante avanzada y que no es difícil de implementar, es probable que la veamos a lo largo de este año.

También te puede interesar...