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Así se preparan las milanesas favoritas de Lionel Messi, con la receta de su mamá Celia

Tras el triunfo de la selección argentina en la Copa América 2024, el astro volvió a estar en boca de todos y sus gustos culinarios no quedaron afuera; cómo es el procedimiento para elaborar el plato típico de la gastronomía argentina

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Las milanesas de Celia María Cuccittini son famosas en el mundo y no porque se trate de una destacada chef internacional, sino porque son las favoritas de su hijo: Lionel Messi, capitán de la selección argentina y jugador del Inter Miami. En Estados Unidos, donde se encuentra instalada la familia del astro, este plato tiene su homenaje en The Amalfi Llama, donde sirven la MilaMessi, una delicia que se corta casi sola, con salsa de tomate y queso brie encima.

Esta joya del menú fue elaborada por la madre de Leo. Ella misma le enseñó su receta al chef. "El único lugar en el mundo en el que se puede probar este plato -a no ser la propia casa de los Messi- es en Amalfi Llama, porque tenemos en exclusiva la receta de la mamá de Leo. Cuando se la dimos para probar me temblaban las piernas, estaba toda la familia. Yo miraba y estaba más nervioso que cuando vino Leo", ríe Banchero. Pasó la prueba. Esta nueva incorporación al menú, que cuesta US$48, es ahora el plato insignia del restaurante.

Ahora bien, hace un tiempo, Tomás Messi, sobrino de La Pulga, subió un video a sus redes sociales donde se la ve a la mismísima Celia en acción con el armado de este plato típico de las mesas argentinas. A la hora de analizar el paso a paso del menú, se observa a Celia que primero quita la grasa que se encuentra en el borde de cada pieza de carne (se desconoce el corte). Luego de presentar la materia prima y condimentarla, la misma es ubicada en un recipiente para ser emulsionada con huevos y condimentos.

"La salsa quizá es el secreto. No sé, comí muchísimas muy buenas. Otras personas las probaron y dijeron que es verdad, que son las mejores. Las como desde que soy chico... y viste que no todas las salsas son iguales", explicó Lionel Messi en una antigua entrevista al diario Olé para puntualizar en este complemento de las milanesas.

Antes de pasar a uno de los últimos pasos, la cámara se detuvo en una línea blanca sobre la olla de salsa, lo que puede darse a entender como una pizca de crema para cortar la acidez. Tras ello, cada trozo de carne es apanado con pan rallado y Celia le suma unos sutiles golpes con los nudillos para que el pan se adhiera mejor a la milanesa.

En paralelo a este procedimiento, Celia dejó entrever cómo en una olla calentaba la salsa que luego es ubicada por sobre las milanesas. Justamente este complemento líquido, que se sazona con sal, pimienta y se le agrega una buena cantidad de cebolla para que tenga sabor, es la clave del éxito, según Messi.

Por último, el video muestra cómo Celia envía al horno la preparación, dora la superficie de ambos lados y luego agrega la salsa, el queso cremoso feteado y las ubica en el plato junto a una guarnición de arroz.

Tras la publicación de este video, muchos usuarios de Instagram brindaron su comentario, entre ellos María Sol Messi, hermana del futbolista, quien explicó que las milanesas napolitanas de su mamá "son las mejores del mundo".

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