Pole para Diego Ciantini

El Bochita, al comando de un Chevrolet, estableció el mejor tiempo del TC en La Pampa. Una multitud acompañando la fecha.

Diego Ciantini (Chevrolet) estableció este sábado en el Autódromo Provincia de La Pampa la pole position y este domingo largará adelante la primera fecha en la cuarta fecha del calendario

Fue la segunda pole en su historial en el TC y marcó un nuevo récord para el circuito pampeano.

El piloto de Balcarce, con el Chevrolet que le alista el equipo JP Carrera y con la dirección técnica del múltiple campeón Guillermo Ortelli, marcó 1m13s629, en el trazado pampeano de Toay para quedarse con el mejor tiempo y largar desde el mejor lugar de la grilla de la primera serie en el Gran Premio Crossmaster. Será válido por la cuarta fecha del campeonato 2024, con la primera de las carreras especiales del año.

Segundo fue el entrerriano Mariano Werner con el Ford Mustang, luego de permanecer con el mejor tiempo en buena parte de la sesión, tercero, el joven Agustín Martinez, con Ford, cuarto terminó Juan Bautista De Benedictis con Ford Mustang y quinto Gaston Mazzacane, con Chevrolet.

El Turismo Carretera, completará su actividad hoy con la disputa de las tres series que se correrán a 5 vueltas cada una a partir de las 10:05 horas. Con el resultado de las mismas, se pondrá en marcha la final que será una carrera especial con recambio de neumáticos a 30 vueltas o 50 minutos en el trazado de 4148 metros.

Diego Ciantini, corrió 59 carreras en el Turismo Carretera y en su palmarés ha sumado cuatro victorias en series y un triunfo en una final el 26 de marzo de 2023, precisamente en el autódromo de Toay.