All Boys goleó y lidera junto a Mac Allister en la Zona Norte

''

El Auriazul goleó 5-1 a Independiente de Doblas y se mantuvo en lo más alto de las posiciones en la Zona Norte. También lidera Mac Allister, que derrotó a Belgrano.

El torneo Apertura de la Liga Cultural de fútbol cumplió este domingo la séptima fecha y All Boys, que le ganó 5-1 a Independiente de Doblas, es líder junto al Deportivo Mac Allister, que en otra sólida producción, superó 3-1 a General Belgrano. Los equipos santarroseños están al frente de las posiciones con 13 puntos.

mac allister belgrano 9

En la fecha, además, Anguilense derrotó a Campos de Acha y dio la nota de la jornada; además, Atlético Macachín venció a Santa Rosa 2-1, Deportivo Winifreda igualó 1-1 con Deportivo Uriburu, y Unión de Miguel Riglos le ganó 1-0 a Guardia del Monte de Toay.

Aplastante

En el estadio Dr. Ramón Turnes de la avenida Spinetto, All Boys confirmó su gran presente en el campeonato. Incluso hasta pareciera que no hizo mella el castigo de la Liga Cultural por la mala inclusión de un futbolista.

En lo futbolístico, el equipo santarroseño dirigido por Cristian Santa María salió decidido a golpear al muy buen equipo de Independiente. Hasta que se acomodó en el campo, a All Boys le tomó apenas un cuarto de hora. Porque a los 16 minutos Javier Gatica desniveló el marcador. Y lo que vino después fue lo mejor que mostró All Boys en lo que va del campeonato. Porque Jero Gutiérrez, a los 18 minutos, Yonathan Pérez a los 27 minutos y Jero Gutiérrez a los 36, decoraron un 4-0 parcial para sentenciar prácticamente el juego.

furbol all boysdoblas 58

En el segundo tiempo, tal vez con algo de relax, All Boys decidió entregarle la posesión del balón al Rojo. Y el equipo de Corcuera aprovechó para descontar a los 18 minutos, por intermedio de Barcar.

All Boys pareció despertar y volvió a ordenarse en todas las líneas. Ya no generó la profundidad del primer tiempo, pero tampoco sintió que Independiente era tan peligroso. La tarde se cerró con otro gol del Auriazul a los 45 minutos por intermedio de Pitu Claro.

Goleada 5-1 para el Auriazul y punta del torneo, algo que le sienta cada vez mejor.

No se queda

El otro líder tras la séptima fecha del torneo en la Zona Norte, es el Deportivo Mac Allister, que venció 3-1 a General Belgrano.

A los 33 minutos el equipo de la Ruta 5 anotó por intermedio de Agustín Zanoni, quien definió al palo izquierdo de Vistarop, mientras que cuatro minutos más tarde Acevedo aumentó el marcador.

mac allister belgrano 15

En el segundo tiempo el conjunto de Villa Alonso, que tuvo en el banco a Eugenio Rodríguez (en los próximos días dejará el cargo para irse a España), descontó por medio de Poroto Campbell, pero cuando el partido moría, a 5 del cierre, Lucas Rodríguez estableció el 3-1 final para el Deportivo.

El resto

El Deportivo Anguilense frustró el momento de la Unión Deportiva Campos de General Acha y le ganó de local 1-0. El único gol del encuentro fue de Miguel Eberts, a los 5 minutos del segundo tiempo.

En el encuentro se fueron expulsados Carripi (primer tiempo) y Miranda, en Anguiolense, y Bravo, en Campos.

Atlético Santa Rosa había arrancado derecho su vista a la Bombonerita Roja, que tenía el estreno en el banco de Mariano Ferrero, quien reemplazó a Ernesto Susvielles. El Albo se había puesto en ventaja a los 16 minutos del primer tiempo gracias a un gol de Axel Pérez. El local recién encontró la igualdad a los 21 minutos del segundo tiempo, y se llevó los tres puntos a los 45 cuando Santiago Aguirre anotó el 2-1 definitivo. El equipo Rojo venía de dos derrotas consecutivas, mientras que Santa Rosa no asoma la cara en el campeonato.

En el Miguel Eloy Baldovino igualaron 1-1 Deportivo Winifreda y Deportivo Uriburu. Daniel del Bono, a los 25 minutos, anotó para el visitante, mientras que Mariano Nagore, a los 47 minutos, marcó la igualdad en el local en el primer tiempo.

En la avenida 13 de Caballería, Guardia del Monte de Toay perdió 1-0 con la Unión de Miguel Riglos. El único gol del encuentro fue de Miguel Miranda. Fue expulsado Zapata.