Uriburu gritó campeón en el torneo de ascenso

''

El equipo dirigido por Darío Di Lorenzo le ganó a Campos en la final con gol de Esteban "Kin" Miranda.

Deportivo Uriburu venció a Campos de General Acha y se consagró campeón del Torneo de Primera B de la Liga Cultural.

En una tarde con un calor agobiante, el Canario encontró el gol en el segundo tiempo con un disparo de Esteban Miranda que no pudo contener Carlos Juárez.

Ambos equipos consiguieron el objetivo de la temporada que era el ascenso pero el festejo final quedó para el conjunto que dirige Darío Di Lorenzo.

Uriburu intentó llegar a través de la pelota quieta. Fue así la primera aproximación luego de un envío de Aranda que encontró la cabeza de Miranda por detrás de todos pero el testazo salió cerca.

Enseguida lo tuvo el Corcho Lezcano luego de une centro de Aranda desde la derecha, pero el remate del delantero se diluyó entre varias piernas de futbolistas visitantes.

A los 18, Uriburu presionó en la salida, le robaron la pelota a Bravo, Fernández encontró a Anaya que pisó el área y definió de emboquillada ante la salida de Juárez aunque la pelota se fue apenas afuera. Fue una acción clara de gol para el local.

Con el paso de los minutos Campos mejoró y emparejó el trámite de la mano de Aníbal Romero, bien acompañado por Matías Bravo.

Precisamente fue el mediocampista Romero el que intentó de media distancia a los 42 minutos y obligó a una buena atajada de Urigüen.

Sobre el final de la primera etapa hubo una para cada equipo. Primero un tiro libre peligroso de Bravo que logró manotear Urigüen y en la conta Anaya jugó para Lezcano que controló con el pecho pero definió por encima del travesaño.

Convirtió el Kin

En la segunda etapa, otra vez Uriburu intentó atacar a Campos en los primeros minutos. Lo tuvo con un remate de Kin Miranda que se fue desviado por un defensor.

Sobre los 15 minutos, Agustín Grandón lanzó un tiro libre de zurda, Juárez manoteó y la pelota rebotó en el travesaño en otra acción clara de peligro.

El entrenador visitante, Juan Carlos Villa, metió mano en el banco de suplentes y fue a buscar el partido.

Pero cuando parecía que Campos iba por todo llegó el tanto de Uriburu. Fue a los 33 minutos cuando cayó un centro al área, por detrás remató de volea Anaya, el disparo fue al medio donde apareció Esteban "Kin" Miranda que remató abajo, contra un palo de Juárez, para el 1 a 0 del Canario.

El local se replegó y resistió los embates de Campos. De contra, lo pudo liquidar Ian Urquiza pero la gambeta a Juárez se le fue larga.

Con el pitazo final de Shair Salomón se desató un nuevo festejo del elenco local con su parcialidad que coronó una temporada de ensueño.

Síntesis

Uriburu: José Urigüen; Cristian Guardia, Lautaro Gómez, Tomás Moya y Agustín Grandón; Mariano Anaya, Agustín Aranda, Facundo Fernández y Esteban Miranda; Xanti Gerardo y Eduardo Lezcano. DT: Darío Di Lorenzo.

Campos: Carlos Juárez; Sebastián Grandón, Kevin Olguín y Diego Astrada; Franco Langhoff, Aníbal Romero, Nazareno Marillán y Marcos Díaz; Matías Bravo; Roberto Gabriel Pérez y Genaro Sepúlveda. DT: Juan Carlos Villa.

Goles: ST 33m E. Miranda (DU).

Cambios: PT 15m B. Castillo por Aranda (DU). ST 22m Ian Urquiza por Gerardo (DU), 22m Ricardo Areco y Micaías Jacinto por Marillán y Bravo (C), 39m Martín Garciarena por Astrada (C), 44m Martín Carabajal por Anaya (DU).

árbitro: Shair Salomón

Estadio: Héctor Sánchez