El Inter de Lautaro ganó el derbi frente al Milan y gritó campeón

El Toro se quedó con las ganas de marcar, pero es el goleador de Italia con 23 anotaciones.

El Inter de Lautaro Martínez ganó 2-1 en su visita al Milán en San Siro por la fecha 33 de la Serie A y es el nuevo campeón del Calcio. El Neroazzurro fue líder de punta a punta del torneo italiano, le sacó 17 puntos a su clásico rival y se coronó cinco fechas antes del final.

Por su parte, el Inter fue el equipo de Italia que más contundencia y eficacia mantuvo a lo largo de la temporada. Perdió un solo partido (1-0 contra Sassuolo en la fecha 6), llegó a los 86 puntos y mantiene 17 puntos de diferencia con Milan.

El neroazzurro comenzó a cumplir su objetivo a los 17 minutos del primer tiempo cuando Calhanoglu peinó la pelota en el primer palo y Acerbi ingresó a cabecear solo ante una defensa que se abría.

En el segundo tiempo, Thuram quiso filtrar un pase pero el rebote lo favoreció, encaró hacia el medio y venció al arquero Maignan con un remate desde afuera del área.

El clásico de Milán se disputó un total de 200 veces, con 76 victorias del Inter, 64 de Milan y 59 empates. El último encuentro entre ambos equipos fue una goleada 5-1 a favor del equipo de Lautaro Martínez, por la actual Serie A.