Serena Williams, otra vez a semis

''

La norteamericana quedó a dos victorias de hacer historia en el US Open.

La exnúmero uno del mundo Serena Williams, tercera cabeza de serie, alcanzó por undécima vez seguida las semifinales del US Open de su país al vencer este miércoles a la búlgara a Tsvetana Pironkova por 4-6, 6-3 y 6-2.

Williams, de 38 años, necesitó dos horas y 11 minutos para imponerse por quinta vez consecutiva a Pironkova, en un duelo particular, pues ambas tenistas son madres. Así llegó a 106 victorias en el US Open, récord absoluto en el certamen.

Pese al triunfo, la menor de las hermanas Williams volvió a sufrir: perdió el primer set y llegó a estar quiebre abajo en el segundo, pero se recompuso tal como lo hizo en las instancias previas, donde también necesitó tres sets para imponerse. Así sigue en carrera para su séptimo Abierto de Estados Unidos y su vigésimo cuarto título de Gran Slam, para empatar la marca de la legendaria Margaret Court.

Serena sumó su último grande en 2017, cuando ganó Australia estando embarazada de su hija Olympia. Fue finalista en Wimbledon y en el US Open en 2018 y en 2019. Y ahora pretende que se le dé en Flushing Meadows.

La rival de Williams será la mejor del duelo que sostendrán la belga Elise Mertens, decimosexta cabeza de serie, y la bielorrusa Victoria Azarenka, que entró al cuadro principal sin ser preclasificada.