All Boys no pudo con Uriburu y se aleja

Igualó de visitante y le abrió camino al Deportivo Mac Allister para quedarse con el Apertura.

All Boys no pudo derrotar al Deportivo Uriburu en el estadio Héctor Sánchez y le permitió al Deportivo Mac Allister quedar muy cerca de celebrar en el torneo Apertura de la Liga Cultural.

El Canario estuvo muy cerca de una hazaña porque lo ganaba hasta el minuto 82 de partido con gol de Delbono pero Fensel puso la paridad definitiva.

El juez Matías Funes expulsó a dos futbolistas, Ezequiel Silveyra en Uriburu y Brian álvarez en All Boys.

El partido fue de menor a mayor porque tuvo un primer tiempo chato, repetitivo y sin acciones de peligro pero en el complemento el rápido gol del local obligó al Auriazul a salir a buscar el partido hasta conseguir un merecido empate.

all boys uriburu 2

No tuvo sorpresa

Uriburu jugó un partido inteligente, le cedió la pelota a su rival y esperó en mitad de cancha sin dejar espacios entrelíneas para intentar hacer daño de contraataque.

All Boys no pudo nunca desentrañar ese esquema defensivo, careció de sorpresa y de variantes para crear peligro sobre el arco defendido por Urigüen.

Es cierto, entre el presupuesto y la jerarquía de uno y otro equipo hay un abismo de distancia, por eso es válido el esquema de Darío "Cholo" Di Lorenzo, muy cercano a lo que propone Diego Simeone, salvando las distancias.

Apenas habían transcurrido dos minutos de juego cuando Jerónimo Gutiérrez ensayó un remate de volea que se fue cerca del palo de Urigüen.

Sin embargo, enseguida respondió el Canario con una buena habilitación de Marcelo Acosta para Grandón, volcado sobre la izquierda, que sacó un zurdazo cruzado que se fue a centímetros del palo de Roston.

El resto del partido transcurrió a un ritmo cansino, Uriburu siempre bien parado y All Boys sin poder encontrar los pases para dejar de cara al gol a Gutiérrez, Claro o Flores Rossi.

"Sacale las rosetas que se pueden abrir la cabeza", le decía el juez a cada uno de los futbolistas que iban a sacar un lateral. No había acciones de peligro pero sí datos de color.

La acción volvió sobre el final del primer tiempo cuando Flores Rossi ganó de cabeza por detrás de su marcador y José Urigüen, de forma espectacular, salvó abajo, contra su palo izquierdo.

Enseguida fue Brian álvarez el que recogió un rebote desde afuera del área, remató de derecha, hubo un desvío y el balón se fue cerca del palo del arquero local.

all boys uriburu 3

Cerca de la hazaña

En el entretiempo, Cristian Santa María mandó a la cancha a Giuliano Guinchinao por Jerónimo Gutiérrez, que arrastra una molestia desde hace tiempo. Fue un acierto del DT que logró más sorpresa en zona ofensiva.

Pero el inicio fue curioso porque a los 3 minutos, Ezequiel Silveyra cortó un pase con la mano de forma grotesca y Funes le mostró la segunda amarilla y dejó a Uriburu con uno menos.

Sin embargo, cuando All Boys se aprestaba a lanzar el tiro libre al área, Brian álvarez le metió un manotazo en la cara a Grandón, en las narices del árbitro, que no tuvo más remedio que expulsar al mediocampista alboyense.

Para colmo a los 8 minutos llegó el 1 a 0 en favor de Uriburu cuando Fermín Tittarelli lanzó un tiro de esquina al área, Danel Delbono ganó de cabeza entre Canuhé y Roston e hizo estallar al pueblo entero.

De ahí en más fue un monólogo de All Boys que intentó por todos los medios, aún con los ingresos de Palma y Fensel.

A los 23 minutos, Urigüen se vistió de héroe para meter un manotazo salvador ante un anticipo de Hernán Claro.

El empate estaba al caer y llegó luego de una acción que se inició por izquierda, Guinchinao remató, la pelota se desvió y cayó en el segundo palo donde apareció Jonathan Fensel para empujarla a los 37 minutos.

all boys uriburu 4

Matías Funes adicionó 8 minutos y luego uno más. El conjunto santarroseño lo pudo ganar en ese tiempo agregado cuando Lucas Vassallo, ya de centrodelantero, definió de primera, tapó Urigüen y otra vez el capitán tocó al gol pero la pelota se fue milagrosamente afuera.

El empate se celebró en Uriburu pero también en la ruta 5 porque Deportivo Mac Allister le sacó cuatro puntos de ventaja a All Boys cuando restan tres fechas por jugar. Mañana lunes, Winifreda (que visita a Penales) y Campos de Acha (que recibe a Doblas) intentarán quedar a dos del líder que suma 19 unidades.

Síntesis

Uriburu: José Urigüen; Franco Catalino, Danel Delbono, Enzo Cortez y Ezequiel Silveyra; Esteban Miranda, Fermín Tittarelli, Bruno Castillo y Agustín Grandón; Marcelo Acosta; Eduardo Lezcano. DT: Darío Di Lorenzo.

All Boys: Braian Roston; Facundo Montero, Lucas Vassallo, Javier Gatica y Tomás Arzer; Benjamín Portillo y Cristian Canuhé; Juan Flores Rossi, Hernán Claro y Jerónimo Gutiérrez. DT: Cristian Santa María.

Goles: ST 8m Delbono (U) y 37m Fensel (AB).

Cambios: ST al inicio Giuliano Guinchinao por Gutiérrez (AB), 18m Giuliano López por Lezcano (U), 21m Jonathan Fensel por Flores Rossi y Gastón Palma por Gatica (AB), 28m Romualdo Mario por M. Acosta (U), 36m Brian Busto por B. Castillo (U).

Incidencias: Exp. ST 3m Silveyra (U) y 4m álvarez (AB).

árbitro: Matías Funes

Estadio: Héctor Sánchez