La Pampa

Presentan líneas claves del Plan Porcino provincial

''

El Ministerio de la Producción presentó un bosquejo del programa y aseguró que se avanza en la definición de un programa "con una mirada integral y multidisciplinaria".

Escuchá esta nota

EL DIARIO digital

minutos

El Ministerio de la Producción presentó y analizó el diseño Preliminar de Plan Porcino Provincial junto a representantes de SENASA, la Facultad de Agronomía y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam y el INTA.

Encabezada por la ministra de la Producción, Fernanda González y funcionarios de su cartera de la Subsecretaría de Asuntos Agrarios y la Subsecretaría de Industria, Comercio y Pymes, se realizó una jornada de trabajo con el fin de socializar el trabajo que se viene desarrollando en el marco del nuevo Plan Porcino Provincial y enriquecer la propuesta con los aportes de las instituciones profesionales y académicas relacionadas con la temática.

“La actividad porcina en la actualidad ocupa un espacio significativo en la matriz productiva primaria e industrial de la Provincia, y tal como hemos definido con el gobernador (Sergio Ziliotto) estamos planificando la actividad con el fin de fortalecerla, apostando a la diversificación, innovación, competitividad en los mercados nacionales e internaciones y al agregado de valor", dijo la ministra.

Añadió: "Este trabajo es fundamental realizarlo con una mirada integral donde todos los sectores puedan contribuir con sus aportes particulares”.

Este primer encuentro tendrá su continuidad con una próxima reunión con referentes de las entidades que nuclean al sector productivo porcino en toda la Provincia.

También te puede interesar...