Facundo Onandia, el chico diez

''

El santarroseño se impuso en las dos finales de la quinta fecha y estiró a una decena sus victorias consecutivas en el Supercar.

El santarroseño Facundo Onandia (Ford) se convirtió en un piloto récord en el automovilismo provincial. Es que con las victorias en las finales de la quinta fecha del año, con las que finalizó la etapa regular, llegó a diez carreras consecutivas cruzando en primer lugar la meta.

En el Autódromo Provincia de La Pampa, el Supercar cerró la primera parte del campeonato con un dominador absoluto, de principio a fin. En la primera de las finales, con Alejandro Irazusta como poleman, Onandia que largaba desde la tercera posición, pero Onandia finalmente se impuso en 19m31s823 al cabo de las 14 vueltas. Segundo fue Irazusta a 0s880 y tercero quedó Alejandro Ravera, a 7s522. Más atrás se ubicaron Ramiro Dailogg, Eduardo Martínez, Diego Farina, el campeón Daniel Costa, Guillermo Baltián, Ezequiel Albero y Carlos Ruiz.

En la segunda final, Onandia demostró que es el piloto de la categoría y el máximo favorito a quedarse con el título. Se impuso en 17m55s924 y defendiéndose de la presión de Ramiro Dailoff, quien finalmente concluyó segundo, a 0s208. El podio lo completó Eduardo Martínez, quien llegó tercero a 2s485. Cuarto fue Guillermo Baltián, quinto Carlos Ruiz, y más atrás Alejandro Irazusta, Ezequiel Albero, Diego Farina, Daniel Costa y Marcos García.

Este domingo se realizará la clasificación para la primera final de la sexta fecha del calendario, la primera del playoff, que se correrá a las 14:45 horas, mientras que la segunda será a las 17:15 horas, en los dos casos a 12 vueltas.

Zonal 2000

El Zonal 2000 Pampeano, Lautaro Guardamagna se adjudicó la súper clasificación a una vuelta con 1m21s887. Segundo fue Juanito Sánchez, a 0s108; tercero quedó Esteban Rojo, de gran rendimiento nuevamente, a 0s187; cuarto fue Rodrigo Giunchi, a 0s291, y quinto Carlos álvarez, a 1s156.

La primera serie irá a las 14:15 horas, y la segunda, a las 14:30 horas, en ambos casos, a 7 vueltas. La final será a las 16:35 horas, a 16 vueltas.

Promocional

Reinaldo Gamarro ganó las dos finales del Promocional del Centro como parte de la cuarta fecha. En la primera, utilizó 21m30s759 para imponerse; segundo fue Gino Gambuli, a 1s561, y tercero quedó Gastón Briguez, a 6s501. En la segunda final, Gamarro ganó con 20m24s118; segundo quedó Raúl Arriaga, a 0s061, y tercero Gastón Briguez, a 0s794. Luego quedaron Hugo Gamarro, Julio Rodríguez y el campeón Alejandro García. Hoy a las 13:45, y 16:05, se correrán las dos finales de la quinta fecha de la temporada, a 10 vueltas.

También correrán las series y final el Turismo Promocional Standard, y saldrá a la pista a correr dos finales, el Turismo Pista Pampeano donde el líder del campeonato es el santarroseño Pablo Soria quien estableció la pole.